穿唐装、学剪纸、做糖画、捏面人、相约“旺”财神 合肥百货大楼百子闹春第三季3日热闹举行

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-05 13:59:30    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥百货大楼 百子闹春

分享到: 更多

核心提示:穿唐装送大礼、牵手“旺”财神、画糖画写春联……2月3日下午2:30,在合肥百货大楼一楼大厅内,挤满了前来参与活动的福娃们。红橙黄绿,50位福娃齐聚,让现场好不喜庆。

  穿唐装送大礼、牵手“旺”财神、画糖画写春联……2月3日下午2:30,在合肥百货大楼一楼大厅内,挤满了前来参与活动的福娃们。红橙黄绿,50位福娃齐聚,让现场好不喜庆。由合肥百货大楼联合安徽商报、合肥网无线合肥特别发起的百子闹春第三季——“旺”财神送礼小福娃闹春”活动如期举行。在喜庆的音乐声中,福娃们捏完面人、学剪纸,跟着民间艺术大师学手艺,度过了一个有意义的日子。

  “旺”财神牵手福娃新春送大礼

  狗年“旺旺旺”,热热闹闹一起嗨!当天,在合肥百货大楼迎来了一批特殊的顾客,本次《百子闹春图》的50位福娃们齐聚一起。

 

  每位小朋友现场领取崭新的唐装,头戴礼帽增精神抖擞,色彩斑斓的服饰让现场更加了更多的喜庆。福娃们所到之处,瞬间吸引了许多人的眼光。“弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信……”50名福娃齐声诵读弟子规,在孩子们的稚嫩诵读声中,闹春活动正式开启啦。

  2018年是狗年,闹春活动一定离不开“旺”财神啦,当两名“旺”财神牵起福娃的手时,孩子们高兴地尖叫起来,接下来,“旺”财神带着福娃们,将新春祝福送给现场的顾客。收到福娃们送来的新春礼物,前来购物的顾客们笑逐颜开,当场下午,整个商场内变成了一片欢乐的海洋,许多顾客忍不住拍下了这一难忘的时刻。

 

  剪 纸、糖画、面人非遗传人秀绝技

  距离农历春节的脚步越来越近,写春联、送祝福,再配上一桌可口的菜肴,就是一个幸福感十足的除夕夜。活动现场,整齐摆放着笔墨纸砚,专业的书法老师为大家示范写春联。“金鸡报捷梅花俏 义犬迎春柳色新”,看着自己学写的春联,孩子们非常开心,要将春联留作纪念。

 
 

  当天的活动现场,主办方还邀请了非遗传人来给大家秀绝技:画马、画牛,糖丝可以作画;捏狗、捏羊,捏面均可成型;写福、写人剪纸变幻无穷。非遗传人的精湛技艺,征服了在场的孩子们,他们赞叹不已,纷纷群起学习,在师傅们手把手地教授下,孩子们的每一个进步都得到了嘉许,在交流中不断学习。

  孩子们认真学习,当看到孩子渴望的眼神时,一位非遗传人感叹道,由于主办方的努力,让非遗文化在孩子们心中得到广泛传播,让越来越多的人来关注到了传统文化。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多