村民家门口看大戏 “村晚”走进肥西小井庄

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-08 06:43:06    来源:合肥网  

资讯标签: 村民家门口看大戏

分享到: 更多

核心提示:虽然昨日天寒地冻,但我省农村改革的发源地肥西县小井庄却洋溢着浓浓的暖意。一场特殊的“村晚”正在这里举行,来自省城的文艺工作者为乡亲们送上了一个又一个精彩的节目。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 虽然昨日天寒地冻,但我省农村改革的发源地肥西县小井庄却洋溢着浓浓的暖意。一场特殊的“村晚”正在这里举行,来自省城的文艺工作者为乡亲们送上了一个又一个精彩的节目。省文联、省市书协的成员们还向小井庄包产到户的参与者或家属、农村致富带头人等捐赠了66副楹联书法佳作,并在现场挥毫,给村民们送春联。

  上午9时左右,安徽商报记者赶到小井庄文化广场,现场已挤满了观众。“很早就听说城里的艺术家们要下乡来演出,所以早早就到广场上占座位,带小孙子看节目。”今年66岁的李祖应是小井庄包产到户的参与者和见证者,1979年的春天,时任小井庄生产队队长的他和村民们一起按手印,见证了包产到户的诞生。几十年过去了,小井庄发生了翻天覆地的变化,从一个吃不饱、穿不暖的小村庄,发展成为人均收入超过18000元、家家换新房的幸福美丽乡村。李祖应也由一个年富力强的小伙子,变成了花甲老翁,子孙满堂,享受着幸福的晚年生活。

  庐剧《江姐》选段、《十八相送》,小品《送猪娃》,歌曲《家和万事兴》……来自省城的艺术家们纷纷登台献艺,众多优秀文艺节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。随后,省文联、省市书协的成员们还向小井庄包产到户的参与者或家属、农村致富带头人、好人善举先进人物等捐赠了66副楹联书法佳作,并在现场挥毫,给村民们送春联。“2018年,是我国改革开放40周年,也是我国农村包产到户40周年。所以,我很荣幸能有机会到小井庄参与送文化下乡的活动,希望以后能有更多的机会下乡和乡亲们交流。”书法家陈建国说。(记者姜志远通讯员徐勇)

  原标题:“村晚”走进肥西小井庄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多