迎小年:志愿者教小学生学年俗 制作灶王爷手打

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-08 17:03:38    来源:合肥网  

资讯标签: 翠微居委会 计生协

分享到: 更多

核心提示:“小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”“是小年!”“那你们知道小年的来历吗?”“……”“那今天我来告诉大家,小年是传统的祭灶日,传说……”为了让社区流动儿童及家长了解年俗,2.8日下午合肥经开区翠微居...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 王明霞 赵丽娟 于静波 记者 王素英 文图) “小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”“是小年!”“那你们知道小年的来历吗?”“……”“那今天我来告诉大家,小年是传统的祭灶日,传说……”为了让社区流动儿童及家长了解年俗,2.8日下午合肥经开区翠微居委会计生协、关工委、共青团联合阳光公益服务中心开展了“喜庆祥和迎新年 关怀关爱暖童心”活动。

 
 
 
 

  活动在志愿者和孩子们一起讲授年俗知识中开启,志愿者通过图文并茂的PPT及和孩子互动的方式,对孩子进行传统文化教育,让孩子们领略春节文化的精髓。 接着是手工制作阶段,志愿者让小朋友们根据灶王爷的故事,用事先准备好的卡纸、彩纸、剪刀、胶水、现场制作灶王爷的轮手打。半个多小时后,孩子们的“作品”完成了,面对自己手中的灶王爷,孩子们个个喜笑颜开。“太有趣啦!”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻