合肥小区物业撤离后电梯全部停运 老人无奈爬11楼

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-08 17:23:24    来源:合肥晚报  

资讯标签: 物业撤离

分享到: 更多

核心提示: 这几天,家住庐阳区亳州路康居馨苑小区的业主向本报新闻热线反映,原小区物业撤离后,小区9部电梯全部停止运转,老人们上下楼极为不便。辖区社居委工作人员表示,在社居委的协调下,街道社居委及业委会筹备组与...

  这几天,家住庐阳区亳州路康居馨苑小区的业主向本报新闻热线反映,原小区物业撤离后,小区9部电梯全部停止运转,老人们上下楼极为不便。辖区社居委工作人员表示,在社居委的协调下,街道社居委及业委会筹备组与业主代表达成一致,新的物业入驻,确保春节前电梯恢复正常。

  顾大爷住在小区2号楼11楼,据他介绍,1月17日,2号楼的3部电梯就停止了运转,居民们只能选择楼梯上下。85岁的顾大爷实在无法坚持,每天只能尽量减少外出的次数。

  昨天,记者在该小区看到,大门处张贴着亳州路街道南河湾社居委的说明。该说明显示,此次电梯维修费用全部由小区各业主承担,小区电梯维修取得合格证后,由佳创物业委托电梯维保单位负责维保,业主正常缴纳物业费后,维保费由佳创物业承担。

  在另一份南河湾社居委发布的通知里,记者看到,“小区9部电梯全部无法使用,配件损坏需要更换,为确保电梯能在春节前恢复正常运行,方便业主出行,现通知业主于2018年2月4日下午开始收取维修电梯的费用。”

  小区多位居民告诉记者,康居馨苑小区的住户太少,只有3栋楼,约230户,却有9部电梯需要养护。小区部分业主以各种理由不交物业费,物业维持不了正常运营,只能选择撤离。该小区曾在2013年12月31日发生过物业撤离的事情。

  南河湾社居委一位工作人员表示,刚撤走的物业是洁美物业。小区200多户业主,约有80余户业主没有及时交物业费,仅2017年就欠下40多万物业费,洁美物业难以在该小区维系。加上康居馨苑小区的电梯本身就已老旧,合肥本地缺少相应的配件,给洁美物业增加了维修难度。

  据介绍,南河湾社居委一直在积极联系协商,“佳创物业已经进驻小区,小区已经成立了业主委员会筹备组,电梯维修费预算有30余万,业主必须承担一定的维修费用。我们一直在积极协商,争取在年前解决电梯维修问题。”

  原标题:小区电梯停摆老人无奈爬11楼

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻