合肥网第e时间:合肥市“十大公园”名单出炉:遛弯族多了10个“逍遥津”、56所“街心游园”

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-08 17:28:17    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:一个绿色、精致、人性化、历史感的合肥正在离我们越来越近。近日,合肥市政府发布的2018年度园林绿化工作方案中公布了合肥市“十大公园”名单,十大公园建设将在2018年全面开启。未来,老合肥心目中的“逍遥津公...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 梁巍) 一个绿色、精致、人性化、历史感的合肥正在离我们越来越近。近日,合肥市政府发布的2018年度园林绿化工作方案中公布了合肥市“十大公园”名单,十大公园建设将在2018年全面开启。未来,老合肥心目中的“逍遥津公园”将遍布市区。

  十大公园包括:三十岗郊野公园(庐阳区)、庐州公园二期(蜀山区和庐阳区共建)、学林公园(新站区)、蜀山区西部新城心湖及公园景观一期工程(蜀山区)、繁华湿地公园(包河区)、凤凰湖公园(经开区)、滨河公园二期(含庞寨公园)(瑶海区)、大房郢公园(庐阳区)、王咀湖一期之未来公园(高新区)及金斗公园五期(庐阳新区)。

  方案称:上述“十大公园”建设将在2018年全面开启。十大公园将充分挖掘历史人文要素,重拾城市记忆,适度增加体育健身、文化休闲等复合功能,着力实现“一园一品”,并力争早日建成开放。

  与此同时,合肥市将推进现有公园主题化、特色化改造提升,不断完善公园的配套设施。

  其中,瑶海区花冲公园改造,庐阳区、蜀山区和包河区环城公园绿道完善及景观提升工程,高新区王咀湖公园综合提升,经开区翡翠湖公园提升,滨湖新区方兴湖公园综合提升工程都被列入方案目录。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻