最新公布:合肥二手房终于涨了!刚需别无选择!

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-09 13:13:35    来源:百瑞地产网  

资讯标签: 二手房 合肥楼市

分享到: 更多

核心提示:

  最新公布:合肥二手房终于涨了!

  滨湖止跌,加价4万才愿卖~

  今年政务新房断供,滨湖、高新限价盘全卖完

  2万+高价盘全出山,刚需已无选择!

  2018合肥二手房走向已定~

  一、二手房终于涨了!滨湖加价4万才愿卖!

  销量暴增,一天卖出27套~

  合肥二手房2月均价上涨了!终于摆脱十二连跌阴影~不仅仅价格上涨,就连成交量也一路飙升。

  01

  最新数据,合肥二手房涨了!

  合肥二手房自2017年1月以来,一直处于下跌状态。直至2018年2月,小编发现安居客数据统计,均价终于有了微涨。

  从图表中我们可以看到,2018年2月合肥二手房均价为14308元/㎡,相比1月上涨0.25%。虽然涨幅不大,但是这一趋势让我们看到了二手房的春天。

  02

  需求旺盛,二手房成交量猛涨!

  据二手房中介介绍,在价格方面二手房变化不是十分明显,但是自从12月以后,成交量有了大幅提升。

  根据链家网成交数据统计,合肥1月二手房成交量高达274套,最多一天可卖出27套!12月成交量更311套,全年最高!

  (数据统计来源:链家网)

  而在2017年中二手房比较惨淡的时期,一个月200套的销量已经算很不错了。

  (图片来源:链家网)

  从供需这方面来看,我们也能发现日增客户量已经超过日增房源量,日带看次数已高达650次!这至少说明,市场上对于二手房的需求相对较旺盛。

  03

  滨湖止跌,加价4万才愿卖!

  关于具体成交价格方面,二手房议价空间普遍在5万左右,也有一些房源成交价高于挂牌价。

  万达临湖苑某房源,挂牌价179万,但是最终成交价却有183万,不过这个成交价也是历经了近一年的时间。可见卖家并不愁卖,并且心理预期不肯降。

  而一些价格相对较低的高品质房源,受关注度高,而且成交速度快、周期短。

  二、需求爆发、抛售减少

  二手房已经开始回暖

  关于合肥二手房近期回暖,小编也咨询了一些中介工作人员,了解到了部分原因。

  1年底买房需求强烈

  据了解,受返乡置业影响年底本身买房需求就有所增加,并且现在二手房市场上主要客群大多是年轻人,用途大多是买婚房和学区房,一方面是同等地段内价格相比新房较低,另一方面现房可直接进行装修入住。

  总体来说,合肥二手房成交量还是以两房和小三房为主力。

  2价格较高的区域成交量更大

  至于均价出现上涨,主要原因还是受到了新房市场的影响。

  从销量上来看,滨湖这两个月的成交量相比2017年10月基本处于翻倍状态,成交价大多在1.7万/㎡-1.8万/㎡左右。但是新站成交量却骤降,1月仅成交1套,成交价为1.1万/㎡。

  也就是说,高价区域成交量增大,而低价区域成交量减少,所以才出现了整体均价的波动。

  为什么大家会想买滨湖、买政务、庐阳等高价区域?主要是因为本身区域发展成熟,地段优势突出,并且考虑到未来置换出手这些区域保值升值空间大,另一方面也是这些区域新房价格偏高,普通买房人难以承受。

  但是类似新站这样的区域,新房市场已经遭遇了瓶颈,受此影响,二手房不论从市场表现还是心理预期上都不是什么理想。

  3卖家心态调整,抛售现象少有。

  在2017年年中的时候几乎满屏急售、抛售、大降价,也有不少人在我们后台咨询二手房是否还会跌,是不是该卖了。整个市场属于一种,买方不确定能不能买,卖方不确定能不能卖的迷茫阶段。

  但是近两个月来看,除了一些区域较差或者房源有缺陷的之外,基本不会出现太大的降价,一般浮动在正常议价空间中。

  当然买卖双方心态的调整也是各自有原因:

  卖方:反正都挂牌这么久了,都看着跌这么久了,也不急在一两天,再等等。

  买方:新房低价盘越来越少,市区好一点的地段更别谈了,趁二手房还有的买赶紧买,不等了~

  经过2017年一整年的调整,基本上二手房市场情绪已经稳定。

  三、低价盘清空、高价盘全出山

  2018合肥二手房走向已定!

  合肥二手房近期的表现确实反映了市场的回暖,再与新房市场结合,2018合肥二手房走势已经初步显露。

  1

  大V预测:2018年中二手房回暖

  某大V:合肥2018年楼市底部运行,随着限价盘卖一套少一套,地王盘不断上市,二手房会在年中逐渐回暖,目前看合肥土地供应不足,加上这两年积压了大量的观望盘,一旦风吹草动很容易产生恐慌性购房行情。

  2019年合肥房价上涨是大趋势,不是房价涨了,是钱不值钱了,但是大幅度上涨不现实,只能属于抗通胀的工具,除了部分限价盘大部分盘不具备暴利,房子是用来住的不是用来炒的,所以今年是刚需买便宜新房最后上车机会

  业内:滨湖17000买的新盘交房二手房卖多少?24000洋房买的交房二手房卖多少?二手房东高层+5000,洋房+6000,恐怖!

  一对比,之前开发商全部活了,库存去完,新一轮循环开始!明年过完年限价盘纷纷加门槛,刚需被开发商玩吐血。

  2

  2018年二手房价格优势更突出

  目前,合肥有些区域是还存在新房、二手房价格倒挂,比如肥西,但是2018年预计会有不少1.5万/㎡+的楼盘入市。政务新房2018极有可能直接面临断供,滨湖、庐阳2万+格局已确定。

  

 

  但是,按照目前合肥二手房的趋势来看,要想超过新房价格还是比较难,因此价格方面会更具优势,更受欢迎。

  3

  2018二手房议价空间会缩窄

  2017年合肥二手房的大幅下降,主导因素是调控压制新房涨幅、加大新房供应量。

  在链家网站上,我们也能看到近两个月的带看量出现了较大的增长,这意味着二手房需求量已经开始增加。与此同时,随着新房市场限价盘的日益减少,刚需门槛的不断提高,新房已经不能拯救刚需。

  受经济限制但又需要买房的这波人,只能考虑二手房,这注定要带动二手房成交量上涨,价格自然也要上浮,卖家预期也会相应提高,缩窄议价空间。

  买二手房的一点建议:

  买二手房,主要考虑的是使用用途,为孩子上学买学区,结婚过渡买品牌小户型,买给父母住则考虑生活便利、环境良好……这些基本上大家都已经知道。

  但是对于楼层的选择,很多人会犹豫不知如何选择。对此,可以参照下图建议:

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻