2018新春 坚守岗位的消防蜀黍有话说

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-11 09:21:44    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 坚守岗位 2018新春 消防蜀黍

分享到: 更多

核心提示:春节,对于许多人来说是团聚的日子、是享受天伦之乐的日子。可是有这么一个特殊的群体,他们不能回家过年,只为给千家万户建起最坚固的防火墙。

  春节,对于许多人来说是团聚的日子、是享受天伦之乐的日子。可是有这么一个特殊的群体,他们不能回家过年,只为给千家万户建起最坚固的防火墙。

  2018,我们的消防员蜀黍有话说:

  

 

  丹霞中队消防员凡可

  凡可,来自合肥市消防支队丹霞中队,他说:“今年想多陪陪父母和女朋友,想骑行去西藏。”当兵五年,他的新年愿望是想和战友一起骑行去西藏,为什么选择骑行?凡可说,当消防兵养兵千日用兵千日,神经时刻处于紧绷状态,想要彻底的放松一下自己,更好投入到工作中去。

  

 

  肥东中队消防员 马犇

  马犇,来自合肥市消防支队肥东中队,他说:“争取在下个寒冬来临之前能回家看下家人!”当兵两年的他心里最牵挂的是家里的爷爷奶奶。从小在爷爷奶奶身边长大,他十分担心老人的身体状况,唯一的希望就是二老身体健康。

  

 

  万年埠中队消防员 方子玉

  方子玉,来自合肥市消防支队,是一名政府专职消防员。他说:“希望陈瑶同学在2018年考进自己理想的大学!”这名陈瑶同学是他正在复读的女朋友,他是一名退伍军人,新春来临之际,希望女朋友考进一个好大学,家人健康最重要。

  

 

  五里墩中队副中队长 李峰

  李峰,是合肥市消防支队五里墩中队副中队长长,他说:“希望能多陪爸妈和老婆。”宝宝今年5月出生,爱人在整个孕期都是自己照顾自己。在整个服役期间最为难忘的事情就是同年兵的战友退伍。在新的一年祝自己的家人新春快乐,宝宝健康就好,平安出世。

  

 

  为迎接新年,来自小庙中队的官兵自制了一副对联“合肥消防硕果累累辞旧岁,小庙精兵喜气洋洋迎新年”,贴在大门上。

  他们是消防官兵,他们要在春节期间24小时坚守岗位,只为了让千家万户过上祥和、快乐、平安的春节,默默的守护这一方安宁。

  ·合肥在线记者 甄旭 通讯员 王玮 王亮· 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多