安徽省环保厅发倡议书 呼吁市民春节不燃放烟花爆竹

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-11 11:30:24    来源:安徽日报  

资讯标签: 安徽省环保厅 不燃放烟花爆竹

分享到: 更多

核心提示:新春佳节将至,省环保厅发出倡议书,倡议全省广大市民朋友们节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、卫生的生活环境。

  新春佳节将至,省环保厅发出倡议书,倡议全省广大市民朋友们节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、卫生的生活环境。

  烟花爆竹集中燃放,会释放出大量的颗粒物、硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康。保护环境,人人有责。省环保厅倡议各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边人员积极响应倡议,做好烟花爆竹禁燃放工作;市民朋友们自觉做生态文明建设的践行者,对环境友好,对污染说“不”,转变传统方式,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,过一个祥和的“环保春节”。

  倡议书提出,全省各级行政机关、工会、共青团、妇联和教育部门采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导广大干部职工、学生和各个家庭不燃放烟花爆竹;各有关执法部门依法履行《安徽省大气污染防治条例》的相关规定,切实发挥监管职责,严厉查处环境违法行为。(夏胜为)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多