年夜饭你想露一手?做这个爸妈瞬间放心了

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-11 17:07:08    来源:综合  

资讯标签: 年夜饭菜谱 年夜饭菜单

分享到: 更多

核心提示:爸妈辛苦一年了,是不是也该让他们好好休息一下,尝尝你亲手制作的大餐呐?

  真没忽悠你!没什么比这一锅更有年味儿了。

  万众期待的春节,这回是真的要到货了。相信不少人已经踏上了回家的路,甚至已经吃上了家里做好的美食了吧?不过,爸妈辛苦一年了,是不是也该让他们好好休息一下,尝尝你亲手制作的大餐呐?

  COCO相信这是很多人的梦想,只不过碍于手残,可能也就是做做梦了吧!其实,想要在厨艺上大显身手,真的不难。考虑到你们逢年过节必爆发的孝心,今天就给各位手残党安利一道简单好吃又充满年味儿的美食——关东煮。

  什么?!便利店的热门美食也能登上年夜饭的餐桌?!COCO真的没有忽悠你,试想一下:一锅热气腾腾的美食,既有蔬菜也有肉类丸类。除了食材丰富,这热气腾腾的一锅,也带给正值寒潮中的你满满治愈系。最重要的是,清淡的口味是豪横的年夜饭餐桌上的一股清流。

  尽管,这是来自关东地区的美食,不过其实和我们的火锅还是有着异曲同工的妙处的。全家人围坐一起,吃着火锅喝着酒,团圆又温暖的氛围,是不是和节日配一脸呐?

  之于制作的环节,对于各位小白来说也是相当贴心。准备好简单的几种食材,经过45分钟的慢煮,然后放入喜欢的食材煮熟,就大功告成了!就是这么简单,还在发愁年夜饭的你准备好了没?

  其实,网上有很多关于关东煮的食谱,原料的组合大概也就10086种吧!COCO今天选出了最极简的一款,味道丝毫不会打折扣。而且,盐分更低,食材也非常常见,健康值绝对Max。So…

  【关东煮】

  原料:苹果1颗,昆布1片,白萝卜1根,胡萝卜1根,干香菇6颗,食盐少许,生抽少许

  做法:

  1.将苹果洗净,切成大块;

  2.昆布撕成小片,在温水中泡发15分钟左右;

  3.白萝卜洗净后去皮,然后切成厚片。随后,用到切十字纹,但不要将萝卜切断;

  4.胡萝卜洗净后去皮,切大块;

  

  5.干香菇放入温水中,泡发15分钟左右;

  6.火锅中放入清水,不少于1升。同时,把泡发昆布和香菇的水倒入锅中,这样味道会更浓郁;

  7.将我们刚刚处理好的食材放入锅中,开大火。汤底沸腾后,转小火慢煮45分钟;

  8.中间,加入适量的食盐和生抽。如果想要鲜一些的味道,再加入1汤匙白糖,不过苹果和胡萝卜自身的甜味完全可以满足。

  9.45分钟后,打开盖子,捞出昆布,苹果和干香菇;

  10.随后,放入喜欢的食材。COCO选择了水果玉米、芝士鱼丸、新鲜香菇等等,也可以freestyle,不过尽可能选择味道不是很大的食材,像是牛羊肉还是算了吧!否则,会影响汤底的鲜美。

  11.最后,盖上盖子中火将食材煮熟,大功告成!

  【COCO的暖心贴士】

  1.昆布的味道在刚开始会有些腥味,不过不用担心,随着慢煮的进行,它的味道会逐渐消失;

  2.汤底的咸味不是很重,不过清甜的口感倒是和新鲜的蔬菜非常配。因此,你可以在最后涮些生菜之类的食材,味道绝对“惊为天人”;

  3.如果你实在手残到不行,没关系,其实一些超市和网上有关东煮锅底售卖,价格和我们常吃的四川火锅底料相当。开水中加入,等到煮沸后放入食材就搞定。

  好了,就是这样,希望看到你复制黏贴之后的成品,或者你也可以发来你家的年夜饭,好好馋馋小编吧!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻