红烧黄鱼,这样做鱼皮不破,鱼肉鲜嫩哦~

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-11 17:10:03    来源:综合  

资讯标签: 红烧黄鱼做法 怎样煎鱼皮不破

分享到: 更多

核心提示:。今天教大家做个红烧黄鱼,怎样做使鱼皮不破,鱼肉鲜嫩?

  没过几天就要过年了,春节作为最后的一个王牌节日,餐桌上怎么会少得了鱼呢,年年有鱼(余),中国人就兴图个好彩头。今天教大家做个红烧黄鱼,怎样做使鱼皮不破,鱼肉鲜嫩?一起来看看吧~

  红烧 黄鱼

  黄鱼/葱姜蒜/白糖

  淀粉/料酒/酱油/盐/香菜

  1.将黄鱼清理干净,在鱼身上划两刀,用姜片、葱、料酒、盐、少许酱油腌制半小时左右。

  2.腌制好后用厨房纸轻轻擦干,用少许淀粉均匀的抹在鱼身上。

  3.热锅入油,将鱼放入锅中煎至两面金黄。

  4.等两面都煎好后,倒入适量酱油、料酒、盐、糖,加入清水等大火烧开后用中火煮5分钟左右,将鱼盛出。

  5.在锅中倒入调好的淀粉进行勾芡,倒在鱼身上,最后放香菜。

  倒上汤汁后的红烧鱼好像散发着圣光,无声的召唤引诱着。

  注意:

  1.鱼腌制后的注意点——要把鱼皮用厨房纸巾擦干,不要湿哒哒的。

  2.鱼皮不破的注意点——新手的话可以在鱼皮上抹薄薄的一层淀粉,下锅之前用生姜在锅里刷一遍。

  3.煎鱼时的注意点——鱼放下时不要马上去翻动它,用手轻轻的晃动锅一两分钟后轻轻翻面。

  4.煮鱼的时候——为了让鱼更入味,可以用勺子多次将汤汁淋在鱼身上。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻