除夕地铁车间隔计划调整为12~15分钟

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 09:02:44    来源:合肥晚报  

资讯标签: 除夕 地铁

分享到: 更多

核心提示:记者从市轨道公司获悉,参照往年春运客流走势,除夕当天客流预计会减少,因此会适当拉大行车间隔,市民等车时间会比平日要长一些,在此过程中不用着急。工作人员还提示,广大市民在乘坐轨道交通末班车时需提前5-1...

  记者从市轨道公司获悉,参照往年春运客流走势,除夕当天客流预计会减少,因此会适当拉大行车间隔,市民等车时间会比平日要长一些,在此过程中不用着急。工作人员还提示,广大市民在乘坐轨道交通末班车时需提前5-10分钟进站,乘客进入车站后需购票入闸方可到站台候车。

  2月15日当天,根据实际客流安排行车,10:00~19:00高峰时段行车间隔约8分45秒,19:00后平峰时段行车间隔为12~15分钟。2月19日至3月2日是节后回城期,合肥轨道交通线网将继续执行“加开末班车”及“延长运营服务时间”两项措施。

  目前,合肥轨道交通各站内均设置有移动支付功能的购票机,广大市民乘客可通过微信、支付宝等实现购票乘车。此外,乘客还可选择购买储值票、计次票等优惠票卡,不仅乘车优惠,还可以省去排队购买单程票的烦恼。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻