池州一企业家掏10万元 为环卫工发“红包”

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 09:03:55    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 企业家为环卫工发红包

分享到: 更多

核心提示:因为看到环卫工平时较为辛苦,特别是前段时间铲雪除冰很是不易,新春佳节来临之际,池州市一位热心企业家掏出其个人于近日获得的全部5万元奖金,同时又拿出5万元,凑齐了10万元现金,为池州主城区769名环卫工人每...

  因为看到环卫工平时较为辛苦,特别是前段时间铲雪除冰很是不易,新春佳节来临之际,池州市一位热心企业家掏出其个人于近日获得的全部5万元奖金,同时又拿出5万元,凑齐了10万元现金,为池州主城区769名环卫工人每人送上了一份现金红包和一条红围巾。

  记者昨日采访获悉,这位叫吴友林的爱心企业家从小因家境贫寒就受人帮助过,事业有成后一直热心公益事业。“谢谢你们给这座城市带来了清洁的环境和便利的出行,各位辛苦了,祝你们新年愉快!”2月8日下午,在池州市主城区三台山垃圾中转站广场、贵池实验小学广场等处,吴友林为正在工作的环卫工人每人送上一份现金“红包”和一条红色围巾。

  吴友林说,今年公司成为纳税大户后获得了一笔奖励,“我就把自己应得的5万元奖金拿出来,同时和其他股东商量,把本来用于公司年会开支的另外一笔奖金拿一部分出来,凑了10万元。”

  “很感谢吴友林先生能想到我们的环卫工群体。”2月11日,池州市环境卫生管理处主任陈志林接受记者采访时表示,“这种善举是一种社会的正能量,传递出更多的温暖。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻