淘年货、看非遗!绿地柏仕公馆迎春系列活动成功举行

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 09:37:24    来源:合肥网  

资讯标签: 绿地柏仕公馆 迎春系列活动

分享到: 更多

核心提示:2月10日、11日下午2:30—5:00,新站区绿地柏仕公馆(合肥新站区烈山路与岱河路交口)的售楼中心内春意荡漾,这里正举办着一场年俗盛宴——“印象庐州,民俗大赏”绿地新春非物质文化遗产体验季。现场写春联、剪窗花...

  2月10日、11日下午2:30—5:00,新站区绿地柏仕公馆(合肥新站区烈山路与岱河路交口)的售楼中心内春意荡漾,这里正举办着一场年俗盛宴——“印象庐州,民俗大赏”绿地新春非物质文化遗产体验季。现场写春联、剪窗花、画糖画、捏泥人系列非遗活动精彩纷呈,让前来淘年货、看非遗的老老少少赞不绝口。

 

 

  非遗体验让居民过了一把瘾

  画糖画的苏老师一身绝技,画糖画的技巧早已炉火纯青。当天的活动现场,苏老师的面前聚满了小朋友,看着苏老师手中融化的糖丝瞬间会幻化出各种图案,孩子们满是惊喜。苏老师更是手把手教孩子们画糖画,一位10来岁的小男孩吃着自己亲手画的糖画“房子”开心极了。

  26岁的剪纸艺人吴老师,一把小剪刀在她面前游刃有余,没一会工夫,一幅幅别出心裁的窗花便完成了。很多女性朋友们将吴老师剪出的窗花小心翼翼地收起来,有人表示要回家贴在窗户上过大年,有人表示留着珍藏,回去模仿学习。

  捏泥人既吸引了很多小朋友,也引起了很多大爷大妈们的童年回忆。捏泥并不是很难,但要想捏出理想的造型,要的不仅仅是技术还要有一份耐心。当天的活动现场,大朋友小朋友们围着捏泥老师一坐就是半小时,一边互动交流一边动手实践,玫瑰、小鸟都做的非常生动,还有小朋友创意发挥做了大白等卡通形象。

  过大年少不了贴春联,书法大师现场献艺,一幅幅春联尚未写好就被“预定”。除了春联老师还用不同书法写了数十幅“福”字,现场市民领到了大大的福字开心地进行了合影。连续两天,在绿地柏仕公馆举行的“新春非遗物质文化遗产体验季”让数百位居民过了一把瘾。

  秉承“绿地,让生活更美好”理念

  作为此次主办方的绿地柏仕公馆,世界500强绿地控股集团25载大成之作,于2017联袂合肥新站职教城3大板块,汲取绿地集团全球优秀地产开发经验,秉承“绿地,让生活更美好”的人文关怀,配备全系生活配套,多维立体交通畅达全城,优教簇拥,书香为邻;携“理想家3.0”人居标杆体系,精筑百余项人性化设计,融入现代智慧科技和艺术美学,打造七大舒居系统(健康休闲系统、儿童乐活系统、全屋精装系统、智慧社区系统、生活服务系统、人性化关怀系统、科技住宅系统),50万方新中产人文国际社区,为升级合肥人居而来。自面世来便受到了合肥市民的热烈追捧,2018年更是燃爆寒冬,销售业绩屡屡创新高,在全市掀起了一阵购房热潮。

  绿地,让生活更美好。此次“印象庐州,人文大赏”绿地非遗迎春活动的举办,正是绿地柏仕公馆秉承人文关怀,弘扬传统文化,让市民朋友感受非遗民俗,人文艺术的创新举措。

  许家权 解丹丹/文 许咏梅 王素英/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻