日企又曝造假丑闻 还把中国产地改为日本

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 10:57:51    来源:综合  

资讯标签: 日企又曝造假丑闻

分享到: 更多

核心提示:这项调查最初是在去年年底推出的,目的是调查产品标签的使用,这些标签显示错误产地。

日企又曝造假丑闻西铁城纂改产品寿命数据还把中国产地改为日本

  日企又曝造假丑闻!西铁城手表公司周五表示,一家子公司伪造LED部件的检验数据,成为日本最新一起制造商承认产品数据操纵。

  西铁城手表公司总裁及西铁城电子公司的另一位高管已经辞职,对发光二极管事件负责。

  一家第三方调查机构发现,西铁城伪造了2012年至2016年间的检验数据,因为它担心会失去与主要北美客户签订的合同。

  调查报告显示,西铁城手表公司旗下的“西铁城电子”在2012年4月到2016年12月期间,篡改了21项LED零部件产品的测试数据,将实测1000小时的产品寿命篡改为6000小时。

  这项调查最初是在去年年底推出的,目的是调查产品标签的使用,这些标签显示错误产地。

  另外,该公司还在2017年6月之前的7年多时间里,把中国子公司工厂生产的166种、超过13亿个零部件的产地篡改为“日本”并提供给119家客户企业,篡改比例占同一时期产品总数的6.7%。

  此次涉嫌篡改数据和产地的零部件包括LED设备、开关和感应器材,主要用于手机和家电产品。相关问题产品可能已流入包括中国在内的海外市场。

  神户制钢、三菱材料、斯巴鲁、东丽等公司近几个月都承认操纵质量检查,但都没有出现安全隐患。高田公司(Takata Corp.)去年承认在美国超过5000万辆汽车供应有缺陷的安全气囊,以宣布破产惨淡收场。三菱汽车公司承认掩盖车辆故障和伪造燃料经济性数据。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻