今秋合肥中小学入学,或可网上报名!报名流程→

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-12 15:42:44    来源:中安在线、江淮晨报  

资讯标签: 今秋合肥中小学入学

分享到: 更多

核心提示:记者日前从2018年全省教育工作会议上了解到,合肥在教育上将有多项改革。一起来看看吧。

  以往

  每到秋季中小学开学

  不少学校门口

  都会上演家长连夜排队的“大戏”

  现在好消息来了!

  今年家长们可以放轻松

  因为

  ↓↓↓

  合肥中小学入学

  或采用网上报名的方式

  家长们在家就能轻松报名

  记者日前从2018年全省教育工作会议上了解到,合肥在教育上将有多项改革。一起来看看吧~

  今秋合肥中小学入学

  或采用网上报名的方式

  记者从此次会议上了解到,今年,合肥将运用信息化手段做好义务教育招生网上报名改革工作。网上如何报名?记者从市教育局了解到,目前这项改革正在进行中,具体报名方式后期将对外公布。

  

 

  实际上

  入学网上报名的方式

  合肥市已有不少中小学“尝鲜试点”

  试点经验

  早在2015年

  合肥师范附小一小就首次尝试“在线招生”

  家长们只要在家点点鼠标录入相关信息

  就能给符合条件的“侠们”预报名一年级

  报名当天

  家长们只要带着材料

  来这个特设的“网络报名窗口”审核通过

  就能完成报名

  录入报名信息的大数据

  还将辅助校方开学时按男女比例均衡分班

  此外,这个大数据还能提供给学校

  各个片区的入学数量

  哪个小区生源多,都能一目了然

  租售同权如何实施?

  教育局回应

  去年7月份,合肥市正式出台《合肥市人民政府关于印发合肥市住房租赁试点工作实施方案的通知》,明确“明确租房人在教育、医疗、养老等方面等方面享受基本公共服务。”这也意味着,今后,租房者可以同买房者一起拥有学区。具体如何实施?在本次会上,市教育局也首次给出明确的回复。

  “2018年,合肥市将继续保障随迁子女入学权利,同时,完善住房租赁人员子女受教育具体办法,给予留守儿童更多关爱。”市教育局相关负责人表示。

  此次会上还透露,根据规划,2018年,合肥市城区计划建成幼儿园47所,中小学42所。建成合肥新四中、巢湖二中新校区。

  同时,2018年,合肥市将开展“师德师风提升年”活动,出台《进一步加强中小学教师师德师风建设的实施方案》,实行师德全程管理,建立全员师德档案,完善师德考核评价机制。构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的“五位一体”师德监督体系。

  中小学入学采用网上报名你怎么看?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻