到发旅客超30万人!合肥直属站迎来春运首个客流高峰

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 07:22:37    来源:中安在线  

资讯标签: 春运 客流高峰

分享到: 更多

核心提示:2月12日,合肥站召开春运首个客流高峰新闻发布会。记者从会上获悉,从2月8日起,合肥直属站所管辖的合肥站和合肥南站发送客流处于持续增长状态,即日起将迎来春运首个返乡客流高峰,预计发送旅客14万人,合肥铁路...

  2月12日,合肥站召开春运首个客流高峰新闻发布会。记者从会上获悉,从2月8日起,合肥直属站所管辖的合肥站和合肥南站发送客流处于持续增长状态,即日起将迎来春运首个返乡客流高峰,预计发送旅客14万人,合肥铁路枢纽到发旅客超30万人,其中到达客流大于发送客流。

  随着合肥与长三角地区联系更加密切,合肥市逐步显现出长三角经济副中心作用。越来越多的务工人员选择在合肥工作,此类客流主要以成都、东北、郑州、西安方向的务工返程客流和前往沪宁杭甬方向的旅游流、探亲流为主;与此同时,由于合肥铁路枢纽已成为安徽地区重要的铁路运输枢纽,很多外出务工返乡人员将合肥站和合肥南站作为返乡的中转站,这种客流主要以从北京、上海、浙江和广深及其他方向为主的返乡务工到达客流为主。

  据工作人员介绍,为满足旅客出行需要,合肥直属站部署加开了临客112趟,其中合肥南站66趟,合肥站46趟。其中在加开的临客中高铁有80趟,约占开行临客72%;与此同时,还将加开重联的始发临客10趟,通过这种途径每日可以再次增加座位近5050个。

  值得一提的是,为方便旅客出行,合肥直属站与合肥轨道交通集团联系,加开载客列车,并延长运营时间,将合肥南站末班发车时间由22:25延后至22:55,以应对大客流组织的需要。从2月1日起,合肥站还在各大媒体上开办春运专版,每日公布车票信息,为旅客出行提供第一手资料。

  “现在合肥站将迎战春运首个返乡客流高峰,我们制定细致入微的方案并将彻彻底底地落实。我们吹响了举全站之力奋战春运的‘集结号’,全力兑现‘平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好’的承诺。”合肥站副站长李传宝说道。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻