合肥公交车变“急救车”急送受伤儿童

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 07:43:11    来源:中安在线  

资讯标签: 公交车 急救车

分享到: 更多

核心提示:近日,记者从合肥公交集团公司获悉,61路驾驶员孔爱权急救受伤儿童,受到乘客的一致称赞。

  近日,记者从合肥公交集团公司获悉,61路驾驶员孔爱权急救受伤儿童,受到乘客的一致称赞。

  据悉,2月11日晚九点多,61路驾驶员孔爱权驾驶车辆行至天山路徽杰苑,看到马路上一位老人和一位中年女子,女子怀抱着一个约五、六岁的孩子,孩子满头鲜血。

  这位女子一直不停地拦车,但是车辆都纷纷躲避而去。孔爱权赶紧将车停靠在路边,询问他们需不需要帮助。怀抱孩子的女子一边哭泣一边说道孩子在家玩摔倒了,伤着头部,血流不止,一直也拦不到车去医院。得知这个情况后,孔师傅立即起身,向车内乘客说道:“请大家支持和理解一下,救孩子要紧。”说完后,将家长和孩子扶上车,立即发动车辆往医院驶去。中年女子连连感谢,孔师傅却说道“这是我们应该做的,很快就能到医院了,你们不要着急。”很快,公交车驶入滨湖医院,孔爱权直接停靠在急诊门口,将孩子抱下车放在急诊床上,赶紧回到公交车上,将车上的乘客都安全送至目的地。车厢内乘客纷纷对孔爱权竖起大拇指,真是一名好驾驶员。

  孔爱权用自己的行为诠释了一名普通公交人,在平凡的岗位上,用不平凡的爱,温暖整个城市。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻