全国省会城市蓝天数排行 合肥位列第五

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 08:29:47    来源:中国天气网  

资讯标签: 省会城市 蓝天 合肥

分享到: 更多

核心提示:昨天,中国天气网发布了2017年度蓝天数据报告。在省会城市蓝天数排行中,拉萨、呼和浩特、天津占据三甲,合肥以66%蓝天率夺得第五名。

  昨天,中国天气网发布了2017年度蓝天数据报告。在省会城市蓝天数排行中,拉萨、呼和浩特、天津占据三甲,合肥以66%蓝天率夺得第五名。

  综合阴晴雨雪及空气质量,气象部门将天空分为蔚蓝、淡蓝、阴沉、灰霾四个等级。气象部门统计资料表明,全国31个省会城市2017年一共收获5634个蓝天,比2016年多206天。

  统计资料显示,由于雨水偏少,北方城市更有机会见到蓝天。去年十大蓝天城市几乎被北方城市包揽。不过,海拔最高的拉萨以76%的蓝天率雄踞榜首,北风偏多的呼和浩特以蓝天率73%获得亚军,近海多风的天津以71%蓝天率夺得第三。第四名为长春(68%),合肥以66%的蓝天率名列第五。第六到第十名的省会城市分别是:沈阳、哈尔滨、太原、济南、昆明。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻