合肥调整或新开多条公交线路 方便市民出行

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 09:08:16    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥调整或新开多条公交线路

分享到: 更多

核心提示:春节来临,为保障市民换乘需求,合肥市运管处在高铁南站、新桥机场、轨道交通2号线终点站等区域,调整或新开多条公交线路。

  春节来临,为保障市民换乘需求,合肥市运管处在高铁南站、新桥机场、轨道交通2号线终点站等区域,调整或新开多条公交线路。

  开往肥东县区域的354路公交线、D105路公交线终点站均延长到地铁2号线终点站三十埠站。调整后,两条公交线路分别为三十埠东至东城客运中心、三十埠东至马湖社区,方便肥东县居民出行。

  合肥西部片区新开定制公交802路公交线,线路走向为官亭枢纽站至汽车客运西站,途经地铁2号线汽车西站,加强了肥西县官亭镇与市区的公共交通联系。

  合肥市区还新开了502路公交线,从王岗路公交站发车,途经地铁2号线漕冲站,服务瑶海区明皇路沿线居民日常乘车出行,方便乘客接驳换乘轨道2号线。

  此外,537路(高刘客运站至小庙)、539路(将军岭社区至小庙)两条公交线计划于2月14日开通,方便春节期间西部片区城乡居民出行。

  春运期间,高铁南站、火车站等区域瞬时客流激增,合肥市运管处各相关部门与公交、客运等企业做好对接工作。其中,高铁南站区域的704路、705路夜间公交线路从小车型换成12米长的全空调电动车,储备了双层应急加班车,营运时间首车提前半个小时,末车延长至凌晨1点。

  机场块线除52台正常营运车辆外,还储备了50台应急车辆,保证客流高峰期人员的及时疏散。

  此外,为缓解高铁南站、火车站等旅客集散区域运力压力,合肥市运管处还将加强与指挥中心、省、市交通台等联系协调,以及通过车载终端向全市出租汽车推送报文等形式,引导出租汽车前去载客。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻