安徽268项特色节庆活动扮靓春节旅游市场

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 09:38:59    来源:安徽日报  

资讯标签: 安徽春节特色节庆活动

分享到: 更多

核心提示: 2月9日,记者从省旅发委获悉,今年春节期间,全省各级旅游部门着力丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动。据初步统计,全省各市计划举办各类旅游特色节庆活动2...

  安徽日报讯  2月9日,记者从省旅发委获悉,今年春节期间,全省各级旅游部门着力丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动。据初步统计,全省各市计划举办各类旅游特色节庆活动268项。

  今年,全省春节假日旅游市场呈现出游方式更多样、休闲旅游更火热、消费选择更理性等新特点,各地将以庙会、灯会、戏曲、美食、年货、祈福等民俗文化为载体,举办内容丰富、形式多样的旅游特色节庆活动。合肥、亳州、淮北等市将举办旅游年货展销活动,推广旅游商品和产品线路;宿州、芜湖、池州等市根据自身旅游资源,开展独特的文化旅游活动;阜阳、宣城等市景区和旅游企业推出了力度较高的优惠、免票等旅游惠民措施。春节期间,各地旅游新产品、新业态精彩纷呈,文化旅游、健康旅游、自驾旅游、科技旅游以及美丽乡村、特色小镇、文化街区等将扮靓假日市场,满足游客个性化、多样化、体验化、深度化的消费需求。

  为保障春节假日旅游市场平稳运行,省旅发委针对全省旅游安全、文明旅游、市场秩序整治、游客投诉受理等工作进行了专题布置,并开展节前旅游市场综合大检查,要求各地加强冰冻、雨雪灾害应急管理,聚焦A级景区电梯、索道、缆车、游乐器械等关键环节,做好旅游基础设施安全隐患大排查大整治。目前,省旅发委、省公安厅、省交通运输厅、省工商局正在组织开展全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。(记者张理想)

  原标题:268项特色节庆活动扮靓春节旅游市场

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻