机构预测明年款iPhoneX:新增屏下虚拟指纹识别功能

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 10:53:22    来源:合肥网  

资讯标签: iPhoneX 苹果 屏下指纹

分享到: 更多

核心提示:近日,研究公司Atherton预测称,2019年的新款iPhone X“齐刘海”会变小,还会新增屏下虚拟指纹识别功能,与面部识别功能一起,达到Face ID与Super Touch ID的结合。

  已经有公司对2019年的新款iPhone X做出了预测。

  近日,研究公司Atherton预测称,2019年的新款iPhone X“齐刘海”会变小,还会新增屏下虚拟指纹识别功能,与面部识别功能一起,达到Face ID与Super Touch ID的结合。

  福布斯2月6日的报道中介绍了上述报告。值得注意的是,报告介绍,新iPhone中会新增的“屏下虚拟指纹识别器”会和中国品牌手机Vivo X20 Plus UD的屏下指纹识别功能类似。

  新iPhone X概念图,右侧的iPhone X刘海更小,新增了屏下指纹识别功能。

  除了对2019年新iPhone的预言之外,Atherton的报告还认为2018年的新款iPhone会和现在的iPhone X基本一致,并在此基础上推出6.2英寸OLED屏的iPhone X Plus。

  上述报告评论称,虽然Face ID是一项突出的新技术,但面部识别功能不如指纹识别应用广泛,也不如指纹识别可靠,它强制用户必须看着手机“刷脸”解锁,滑动屏幕后才能来到主屏。

  报告还提到,拥有屏下指纹识别的新一代的iPhone X已经在设计之中,由于技术已经成熟,所以不排除它在2018年就能上市。但如果算上苹果的管理执行周期和来自供应链的巨大风险,时间表则需要再延长12个月。

  此前的国外科技网站普遍认为,2018年苹果将推出三款不同大小的iPhone X。

  2017年11月,被称为苹果“预言帝”的郭明錤曾经预计,苹果2018年将发布三款iPhone,屏幕分别为6.5英寸、6.1英寸和5.8英寸。6.5英寸的手机将会采用OLED屏,作为一种“iPhone X Plus”机型出现,6.1英寸的手机将会采用LCD屏幕,采用中低价位定价;5.8英寸的手机也将会采用OLED屏幕,类似现在的iPhone X。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻