回家过年勿占用高速应急车道行驶 警方视频正在抓拍

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 14:57:32    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 占用高速应急车道

分享到: 更多

核心提示:2月13日上午9时许,在S12滁新高速公路阜阳方向151公里处,发生两车相刮轻微事故,事故造成该路段车辆通行缓慢。淮南高速交警接到报警后,及时进行处置,现事故车辆已撤离现场。

  2月13日上午9时许,在S12滁新高速公路阜阳方向151公里处,发生两车相刮轻微事故,事故造成该路段车辆通行缓慢。淮南高速交警接到报警后,及时进行处置,现事故车辆已撤离现场。

  

回家过年勿占用高速应急车道行驶 警方视频正在抓拍

 

  但民警发现,有不少车辆为赶时间,占用应急车道行驶。“根据相关法律规定,机动车在高速公路行驶时,非紧急情况不得在应急车道行驶或者停车。”民警介绍,驾驶机动车在高速公路应急车道上违法行驶或停车,将受到200元罚款,并记6分处罚。

  目前,警方正在利用视频进行抓拍中,民警提醒驾驶员开车要遵守法律,要文明出行。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多