合肥网第e时间: 春节期间降温又降水 专家提醒五类人当心染病

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 16:14:28    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 春节期间

分享到: 更多

核心提示:天气预报显示,春节期间降温又降水,2月13日,合肥市疾控中心提醒老年人、孕产妇、儿童、心脑血管疾病以及胃部疾病患者,应减少出行,气温骤降时人体抵抗力下降,容易患病,因此要注意保暖。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张永)天气预报显示,春节期间降温又降水,2月13日,合肥市疾控中心提醒老年人、孕产妇、儿童、心脑血管疾病以及胃部疾病患者,应减少出行,气温骤降时人体抵抗力下降,容易患病,因此要注意保暖。春节期间出行时,最好能戴上口罩、帽子、手套等,减少冷空气的直接刺激,并及时添加衣被,避免着凉。

  老年人、孕产妇、儿童、心脑血管疾病(脑中风、冠心病等)以及胃部疾病患者,在低温天气比较容易发病,要特别予以关注,应减少出行。对于心脑血管疾病的患者尤其是老人,气温急剧变化会带来冠状动脉的刺激以及血压波动等,导致血管易痉挛收缩、血压升高等,促发心肌梗死及脑溢血的可能性很大。要注意中风发病先兆,如突然眩晕、剧烈头痛、视物不清、肢体麻木等。心脑血管疾病患者要注意要及时服药,加强防护;切忌劳累,注意保暖;若身体不适,应主动到临近医院就诊。对患有胃部疾病的人,寒冷天气会使胃产生痉挛性收缩,造成胃自身缺血、缺氧,易引起胃病复发。日常膳食应清淡、易消化,做到少食多餐,定时定量,忌食生冷,戒烟戒酒。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多