合肥网第e时间:网吧设置春节关爱老人专座

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-13 16:16:20    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 关爱老人专座

分享到: 更多

核心提示:春节期间不少人因为坚守岗位不能回家过年,但是独自留守在家里的父母心里会格外思念远方的子女,而不能回家的子女也会因为不能在身边尽孝会格外愧疚。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 王磊 方伟 记者 武鹏)春节期间不少人因为坚守岗位不能回家过年,但是独自留守在家里的父母心里会格外思念远方的子女,而不能回家的子女也会因为不能在身边尽孝会格外愧疚。为了让老人体验到与远方家人团聚的温暖,2月13日,合肥市滨湖城管联合辖区27家网吧,开通春节期间关爱老人专座,为滨湖新区老人提供免费网上视频及网上冲浪专座,让老人们可以在互联网上与子女、亲属团聚。

  据介绍,滨湖27家网吧从除夕当天开始到元宵佳节期间共16天时间,免费向滨湖新区年满55周岁的老人开放,老人只需要提供本人身份证,就可以在滨湖新区任意一家网吧与外地的子女、亲朋等视频聊天,还可以体验看电影、看春晚、听音乐、打牌、下象棋等娱乐。27家网吧也提前准备了上百部电影电视剧,其中包括老电影电视剧、小品、相声、黄梅戏等老年人喜爱的节目。爱好下棋或者打牌的老人,网吧还专门下载了多款休闲游戏,并会为老人提供免费茶水。考虑到部分老年人可能不太会操作计算机,网吧还专门安排了工作人员为老人们服务。考虑到老人们的身体状况,滨湖城管建议老人来网吧上网视频,每次不宜超过3小时。到达3小时的,网吧工作人员将提醒老人下机,注意休息,次日可以再来。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多