合肥网第e时间:泾县民警送去爱心轮椅 让瘫痪老人愉快过春节

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-14 12:13:10    来源:合肥网  

资讯标签: 泾县民警 爱心轮椅

分享到: 更多

核心提示:安徽商报 合肥网 无线合肥讯 2月14日,安徽商报记者从宣城市泾县公安局泾川派出所采访获悉,2月13日,在新春佳节即将来临之际,该所民警汤子琴带着一架崭新的轮椅来到辖区山口社区孙金贵老人家中,圆了孙大爷期盼...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 2月14日,安徽商报记者从宣城市泾县公安局泾川派出所采访获悉,2月13日,在新春佳节即将来临之际,该所民警汤子琴带着一架崭新的轮椅来到辖区山口社区孙金贵老人家中,圆了孙大爷期盼已久的轮椅梦。

孙大爷已经80高龄,因疾病下肢瘫痪,行动十分不便,平时只能卧床,想出门晒晒太阳都难。在扶贫攻坚行动中,泾县公安局泾川派出所民警汤子琴与孙大爷结对帮扶。了解到孙大爷的迫切希望有一架自己的轮椅后,汤子琴多方奔走,想方设法为大爷募捐到一架崭新的轮椅。在孙大爷家中,汤子琴手脚麻利地帮孙大爷组装好轮椅,手把手教孙大爷操控轮椅。当汤子琴搀扶大爷坐上轮椅时,大爷高兴的合不拢嘴。汤子琴推着大爷在家门口转着圈,能够自由自在地看外面的世界,大爷特别高兴,开心地说:“这下好了!这下好了!”(通讯员 周亚丽 记者 吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李享
分享到: 更多
相关新闻