这个菜特别适合现在吃,清肠胃排毒素,效果杠杠滴

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-26 16:37:30    来源:搜狐美食  

资讯标签: 适合现在吃的菜

分享到: 更多

核心提示:菠菜是我们餐桌上常见的一种蔬菜,菠菜富含胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质、钙质、铁质、辅酶Q10等多种对人体有益的营养成分,我们平时菠菜用来凉拌或做汤多一些,今天我把菠菜用做蒜蓉油麦菜的方法,尝试做...

  菠菜是我们餐桌上常见的一种蔬菜,菠菜富含胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质、钙质、铁质、辅酶Q10等多种对人体有益的营养成分,我们平时菠菜用来凉拌或做汤多一些,今天我把菠菜用做蒜蓉油麦菜的方法,尝试做了一道蒜蓉菠菜,没想到特别好吃,下面把做法分享给大家。

  食材准备:菠菜、蒜、干辣椒、熟芝麻;

  1、菠菜洗净切成两段;

  2、锅里水烧开先放入菠菜根部焯水30秒,然后再放入菠菜叶子焯水20秒即可捞出,过凉水然后攥干水分备用;

  3、蒜先用菜刀拍扁然后切末备用;

  4、碗里放入一勺生抽、半勺蚝油、半勺白糖、适量盐加少许温水搅拌均匀;

  5、热锅烧油至6成热放入干辣椒爆香;

  6、然后先放入一半蒜末爆香;

  7、放入菠菜翻炒均匀(火候调到最小哦);

  8、加入调制好的料汁;

  9、加入剩下的蒜末翻炒均匀即可;

  10、出锅装盘,撒上芝麻点缀,蒜蓉菠菜就做好了,蒜香味十足的菠菜特别好吃,菠菜与蒜的结合能有效的清肠胃排毒素,过年期间吃多了大鱼大肉,这个蒜蓉菠菜特别适合现在这几天吃。

  11、喜欢这个蒜蓉菠菜的朋友按照上面的做法试试吧。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻