本周股市三大猜想及对策

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-26 16:46:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 本周股市三大猜想

分享到: 更多

核心提示:上周五大盘冲击3294点后回落,在3300点附近显然遇到了阻力。量能并没出现明显的放大。当前市场情绪面还是有些不稳,一有风吹草动就引得大批资金出走。预测后续市场或以缩量震荡为主。

  大势猜想:后续或继续震荡为主

  实现概率:60%

  具体理由:上周五大盘冲击3294点后回落,在3300点附近显然遇到了阻力。量能并没出现明显的放大。当前市场情绪面还是有些不稳,一有风吹草动就引得大批资金出走。预测后续市场或以缩量震荡为主。

  操作策略:震荡市下操作难度确实会加大,对于经验丰富的投资者来说可尝试跟随指数波动的节奏进行高抛低吸,板块选择上依旧以业绩较好且机构关注度较高的个股为主。

  资金猜想:资金面并未出现好转

  实现概率:65%

  具体理由:上周五指数层面表现一般,量能也没能出现放大,这些都侧面印证当前这轮向上仅仅只是反抽而非确定性反弹的可能性。

  操作策略:近期市场波动较大,建议投资者还是要注意把握市场节奏,在年报业绩确定性强且前期涨幅不是太多的品种上谨慎布局,对于一些业绩不及预期且前期有过一定涨幅的个股投资者应及时减仓规避。

  热点猜想:下一步可考虑水泥板块

  实现概率:55%

  具体理由:都说雄安新区建设、自贸港建设,海南基建落后等等,这些事件都是近期发生的,还有一带一路的建设,这些基础设施的建设都离不开水泥这个原材料。而当前一些水泥企业的业绩也是非常亮眼,可以说该板块无论是从价值投资还是短线炒作来看都是较好的选择。

  操作策略:在众多水泥企业中选择年报业绩较好的个股进行高抛低吸。特别是跟现在火爆的雄安、自贸区等概念挂钩的品种为最佳。中财

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻