酒店广告竟伪装植入合肥一公交站牌 网友举报后广告已被清除

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-27 10:02:15    来源:合肥晚报  

资讯标签: 酒店广告伪装植入公交站牌

分享到: 更多

核心提示:红蓝相间的底面,白色的字体颜色,这种像极了公交线路的某酒店广告这几天出现在市府广场公交枢纽站的智能公交站牌上。经过网友的举报后,该广告已被相关部门清除。

  红蓝相间的底面,白色的字体颜色,这种像极了公交线路的某酒店广告这几天出现在市府广场公交枢纽站的智能公交站牌上。经过网友的举报后,该广告已被相关部门清除。

  该广告最早由合肥公益微博“@Bustorac-合肥公交”通过社交网络曝光。记者在图片上看到,某酒店的广告就张贴在市府广场公交枢纽站的智能公交站牌的线路牌最底端。

  市民张先生也注意到了该广告,“红蓝相间的底面,白色的字体颜色,酒店广告的设计和公交线路牌如出一辙,这样的广告伪装植入公交站牌,显得相当没有违和感。”

  不过张先生就认为,市府广场公交枢纽站是合肥市公共交通的窗口,在智能公交站牌上张贴广告,有损合肥城市形象。本地论坛上也有网友呼吁相关部门对于这样的广告加大管理力度。

  昨天上午记者来到市府广场枢纽站,智能公交站牌上的广告已经被清除,原本被广告覆盖的友情提示也重新与市民见面。

  “其实站牌最下面是:‘更多线路信息详见背面’,酒店把广告贴在提示上面,很多乘客都不知道背后有公交线路信息了。”一位路过的乘客告诉记者。

  据“@Bustorac-合肥公交”表示,相关工作人员发现广告后,立即清理了该广告。

  合肥晚报ZAKER合肥记者周洪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻