合肥这14所学校成为全国示范!快来支持你母校!

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-28 10:06:10    来源:  

资讯标签: 全国示范 学校 合肥

分享到: 更多

核心提示:

  重!大!喜!讯!

  合肥这14所全国有名!

  近日,教育部公布了

  《2017年国防教育特色学校》

  合肥一共有14所学校光荣上榜!

  ▽

  一挂上“全国特色”的名头

  就有一种莫名被重视的感觉~

  毕竟这种名额可是很珍贵的

  先来看看合肥都有哪些实力派学校

  被国家点名了吧

 

  这学校都是经过教育部

  严格考察、层层选拔最终脱颖而出的

  对经遴选认定的学校

  命名为“2017年国防教育特色学校”

  并给予一定经费支持

  以后的发展一定会越来越好!

  教育部在“十三五”期间将有计划有步骤地持续开展国防教育特色学校的认定公布工作,建立健全特色学校带动学校国防教育全面发展的有效机制,实施扶持项目,统筹多方资源,继续推动和支持国防教育特色学校建设。

  你最看好谁?

  赶紧来说说吧!

  一起看看

  这14所学校的不俗实力吧~

  合肥师范学院

  合肥师范学院前身是安徽教育学院,创建于1955年,2007年改建为省属普通本科院校。学校是全国首批“服务国家特殊需求专业学位研究生”培养试点单位、“国培计划”示范性培训项目实施单位、“卓越教师培养计划”试点单位、“十三五”应用型本科产教融合工程实施高校,安徽省首批“地方应用型高水平大学”建设高校、“创业学院”立项单位。

  合肥十中

  合肥十中创建于1957年,1978年被确定为市重点中学,2002年被批准为省示范高中。2015年9月,占地244亩的合肥十中新校区正式落成启用,学校办学实现了从“走读制”转向“寄宿制”的华丽转身,一所简约大气、功能完善、设备先进、环境优越、师资一流的现代化寄宿制窗口学校已展露在世人面前。

  肥东一中

  安徽省肥东第一中学创办于1956年,坐落于“吴楚要冲,包公故里”的肥东县城,1999年,成为安徽省首批省级示范高中。学校将坚守“笃学、求新、格物、修身”的校训,秉承“以人为本,为学生终身发展奠基”的办学理念,向着“精品高中,江淮名校”的办学目标不断前进!

  巢湖一中

  巢湖市第一中学是一座历史悠久、文化底蕴深厚的百年名校。其前身为历经清、民两代的巢湖书院,1905年改为“巢县高等小学堂”; 1911年改为“巢县官立中学堂”,学校中学历史自此肇始。建国后,曾三易校名,后用“巢湖市第一中学”校名至今。巢湖一中是安徽省原25所重点中学之一,2000年11月被评为巢湖市首批省级示范高中。

  巢湖市职业教育中心

  巢湖市职业教育中心,在2008年2月,由巢湖市第一高级职业中学、巢湖建筑工程学校整合组建而成,是一所融中等职业教育与成人高等教育、各类职业技能培训与鉴定为一体的全日制公办中等职业学校。2007年被省教育厅批准为巢湖市唯一的“工学结合”试点单位。

  巢湖市城北小学

  巢湖市城北小学地处交通便捷的向阳路和长江路交汇处,原名巢湖路小学,前身是沿河小学。学校创办于1972年3月,原校址在草城环城河桥附近, 1982年9月,沿河小学更名为“巢湖路小学”。1990年秋校址迁至草城街向阳路西侧。1998年8月,学校再次更名为“巢湖市城北小学”。

  合肥市黄山路小学

  合肥市黄山路小学位于石台路中段,学校地理位置优越,环境优美,学校的塑胶跑道提高了学生跑步的安全性,降低了事故的发生率,整个校园占地面积10800平方米,建筑面积5150平方米,绿化面积4500平方米,学校设施齐全,有24间标准教室和音乐室、自然实验室、微机室、网络教室及容纳150多人的综合多媒体教室等。

  合肥市巢湖路小学

  合肥市巢湖路小学坐落在淝河之滨、孝肃桥畔的合肥市巢湖路小学是一座有着50年悠久历史的学校,占地8500平方米。校园内绿草茵茵,假山、雕塑错落有致,是一所花园式的学校。学校先后被评为“省电教一类达标学校”、“区甲级管理学校”、“区文明单位”、“区安全文明校园”、“全国红旗大队”等

  合肥市朝霞小学

  合肥市朝霞小学最早创办于1949年,前身为合肥市朝霞学校,新校址建成于2000年8月,位于朝霞社区北面。合肥市朝霞学校由原合肥市育红小学与合肥市曙光小学合并而成,其中合肥市育红小学创办于1949年,始名为开明小学,合肥市曙光小学创办于1966年,始名为东方红小学。

  长丰县城关中学

  安徽省长丰县城关中学创建于1998年,学校位于县城的西南角,是全县规模最大的一所示范初中。学校推行素质教育,始终坚持“以人为本,全面发展”,先后获得合肥市文明单位、合肥市绿色学校等荣誉称号,并在全县中考升学综合评比中连年荣获一、二等奖,多次受到省、市、县领导的好评,得到了社会的普遍赞誉。

  庐江四中

  庐江四中位于庐城城南,是一所完中建制的初级中学,创办于1999年9月,学校先后获得“教书育人特色学校”(国家教育部)、“艺术教育先进单位”(中国教育学会)、“中国师德建设示范单位”等荣誉称号。

  包河区外国语实验中学

  学校坐落于合肥市母亲河——淝河之畔,位于铜陵南路和巢湖路交口,处于南北、东西高架和轨道交通的枢纽区域之内。学校以“融合中西文化,彰显个性魅力,成就师生梦想”为办学目标,以“培养具有国际视野的中国人”为育人目标,以世界先进教育经验为引领,以国际交流为依托,培养博学、智慧、至德的英才少年,为将来成为具有民族情怀的国际化人才打好基础。

  合肥市四十六中南校区

  合肥市第四十六中学于1946年建校,前身为合肥市万慈小学,金寨路小学,1975年为现名。原校址位于三孝口南端金寨路406号,北望七桂塘,南靠红星路,占地面积6.33亩,校舍建筑面积9800多㎡。2007年7月,遵照合肥市委、市政府决定,整建制迁入滨湖新区,隶属于包河区教育体育局,成为合肥市第一所全日制寄宿制公办初中。确立了打造省内一流、全国知名的名牌特色初中的奋斗目标。

  合肥市南园学校

  合肥市南园学校,组建成立于2013年6月,由原铁四局中学和原南园新村学校合并而成。学校分南、北两个校区,原铁四局中学为南校区,原南园新村学校为北校区,校园占地近34466平方米,建筑面积15248平方米,错落有致的馆舍与葱茏蔽阴的翠绿交相辉映,恬静雅致的环境与严谨浓厚的学风相得益彰,为莘莘学子求学之佳所。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻