“二孩时代”,合肥的妈妈们更愿在家门口就业

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-02 09:57:27    来源:合肥晚报  

资讯标签: 二孩时代 妈妈就业

分享到: 更多

核心提示:“往年我和丈夫都在上海打工,孩子交给爷爷奶奶带。如今二宝出生,老人根本带不过来,就想找个家门口的岗位,平时照顾孩子也方便一些”。3月1日上午,33岁的王正霞一大早就来到荣城北苑志愿广场,这里正在举行庐...

  “往年我和丈夫都在上海打工,孩子交给爷爷奶奶带。如今二宝出生,老人根本带不过来,就想找个家门口的岗位,平时照顾孩子也方便一些”。3月1日上午,33岁的王正霞一大早就来到荣城北苑志愿广场,这里正在举行庐阳经济开发区女性专场招聘会。

  关注二孩妇女就业,帮助辖区大龄女性和失业女性再就业是全市上下关注的热门话题。当天上午,庐阳经济开发区举办了首场“春风行动”女性专场招聘会,活动吸引了数百名女性群众前来咨询。

  在活动现场,该开发区辖区的近60家单位,开设展台参与招聘会,共提供就业岗位近600个,其中女性就业岗位多达一半以上。

  王正霞告诉记者,自己学的是会计专业,刚刚看中了三家企业的会计岗位,月薪都不低于5000元,“我都投了简历,其中一家离家里不足400米。希望能在家门口找到自己心仪的工作岗位。”

  记者在采访中发现,90%的招聘企业都用红色字体标明了休假保障,如“带薪年休假”、“国家法定假日均休息”……有个别企业还将旅游福利、年终奖福利用醒目大字标注。

  庐阳经济开发区社会事务部副部长张丹介绍,今年的招聘会主要面向的求职对象是大龄和失业女性,特别是二孩妇女,同时也有很多岗位面向大中专毕业生。

  “为了让大家能在家门口实现就业,我们不仅提供招聘会这一种形式。针对一些学历不高、技能不强的女性,我们妇联每个月还组织不同类型免费的家政服务和育婴师培训。此外,为了帮助辖区女性朋友解决就业问题,我们还与辖区40多家用人单位达成战略合作协议,帮助他们实现免费岗前培训、新入职员工培训,精准就业帮扶,让她们早日走上工作岗位。”

  据统计,本次参与的企业招聘涉及行政管理、商贸、服装加工、酒店服务、家政服务、养老服务等30多个行业,招聘现场当天共有380名女性求职者达成就业意向。

  赵明合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻