记者走进合肥机务段 探秘火车头"医院"

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-02 16:22:51    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥机务段

分享到: 更多

核心提示:合肥有一块神秘的土地,蕴藏着火车头的秘密,却始终不为众人所知。它位于合肥市北、陶冲湖畔,这块土地上座落着中国铁路上海局集团有限公司合肥机务段。

  合肥有一块神秘的土地,蕴藏着火车头的秘密,却始终不为众人所知。它位于合肥市北、陶冲湖畔,这块土地上座落着中国铁路上海局集团有限公司合肥机务段。

  机务段合肥检修车间电器组职工在检测电子元件

  合肥机务段合肥检修车间柴备组职工在检修柴油机汽缸套

  “火车跑得快,全靠车头带。”无论是K字头的火车,还是高速运行的动车、高铁列车,车头都在列车行驶中承担着极其重要的作用,而机务部门作为负责火车头检修、运用的一线行车单位,意义不言而喻。

  作为华东铁路网上重要的客货运输动力单位,合肥机务段下设13个科室,16个生产车间以及后勤服务机构,主要担当京沪高铁、沪宁城际、合蚌高铁等21条主要线路共673对动客货车交路以及其他专调、枢纽小运转列车牵引任务。

  今年春运期间,合肥机务段的工作人员始终坚守在一线,是他们在幕后默默无闻的付出,确保列车在铁道上的准点安全运行,让归心似箭的旅客们顺利抵达目的地。今日,合肥机务段终于掀起她神秘的面纱,中安在线记者独家前往合肥机务段一线检修车间,探访火车头“医院”的秘密。(通讯员:姚明亮记者:史睿雯徐慧冬/文许梦宇/图)

  原标题:记者走进合肥机务段探秘火车头"医院"

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻