合肥绕城高速又添新道口:集贤路收费站今天下午开通

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-05 09:52:24    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 合肥绕城高速 集贤路收费站

分享到: 更多

核心提示: 今后在合肥金寨路高速道口与蜀山道口之间也可以上高速了。记者从安徽省交通控股集团有限公司获悉,合肥绕城高速公路合宁段集贤路收费站定于3月5日16时许正式开通。

  今后在合肥金寨路高速道口与蜀山道口之间也可以上高速了。记者从安徽省交通控股集团有限公司获悉,合肥绕城高速公路合宁段集贤路收费站定于3月5日16时许正式开通。

  集贤路收费站位于合肥市绕城高速公路与集贤路交叉处、金寨互通与蜀山互通之间,距金寨路互通立交4.4公里,距蜀山互通立交7.4公里。该收费站设8进12出,是合肥市内首个出入口分离的互通立交式高速公路收费站,其正式运营将对金寨路等邻近收费站交通压力起到有效缓解作用,成为西二环片区、高新区、经开区、华南城等区域的重要出行纽带。

  此前,省政府已发布关于该收费站的批复,同意设立集贤路匝道收费站,站名为“集贤路收费站”。交通部门表示,由于出入口分离,收费站广场全部为单向行驶车道,车辆驶入收费广场将无法掉头,因此车辆在进入高速匝道前要根据交通标志牌导向行驶;超限超载等“三超”车辆以及其他禁止驶入高速公路的车辆一定不要驶入。此外,合肥政务区实行全面禁止大货车进入,因此收费站出口实行客货分道行驶,货车请走“货车专用车道”。

  原标题:合肥绕城高速又添新道口:集贤路收费站今天下午开通

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻