164家上市公司公布17年年报 净利翻倍企业迎来炒作

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-07 16:12:33    来源:新华网  

资讯标签: 上市公司 净利 爆炒 利润翻倍

分享到: 更多

核心提示:价值投资正在A股市场开花结果。目前已经有47家公司的2017年度业绩增幅超过了100%。与此同时,在披露2018年一季度业绩预告的公司中,46家公司业绩同比翻倍。

  价值投资正在A股市场开花结果。目前已经有47家公司的2017年度业绩增幅超过了100%。与此同时,在披露2018年一季度业绩预告的公司中,46家公司业绩同比翻倍。

  47家公司净利翻倍

  进入3月份,上市公司年报的披露工作明显进入常态。与此同时,部分公司发布了今年一季报预告。数据显示,截至昨天,沪深两市164家上市公司已经披露了2017年度报告,净利润同比翻倍的公司多达47家。净利润同比增长最多的3家公司分别是方大炭素、宜宾纸业和韶钢松山,2017年实现每股收益分别为2.11元、0.878元和1.04元。他们的净利润同比增长分别达到52倍、28倍和23.8倍。

  其实,目前的年报披露还仅仅是冰山一角。之前,众多上市公司公布的2017年业绩预告,早已显现出部分细分领域龙头企业的业绩预增情况。东方财富网数据显示,截至2018年2月底,沪深两市共有1383家上市公司披露了2017年度业绩预告,992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜。除此之外,有65家公司2017年净利润预减,54家公司预计出现首亏或续亏,另有68家公司业绩预增或预减情况不确定。

  105家公司发一季度业绩预告

  在上市公司披露年报的同时,两市也有105家公司发布了2018年一季报业绩预告,绝大多数公司业绩向好。其中,当代明诚、龙韵股份、华东重机等27家业绩增幅为50%至100%;22家业绩上涨10%至50%,只有7家公司业绩同比出现下降。

  从行业分布来看,化工行业预告一季度业绩的家数最多,比较典型的是维生素行业。机械设备、电子行业景气度也很高。

  金达威和花园生物一季度业绩预告均大幅增长,预计净利润增幅中值分别达到4倍和6倍,而业绩增长的原因,两家公司均表示是产品涨价所致。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多