取消流量漫游费大势所趋 三大运营商流量之争开战

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-07 16:21:55    来源:新华网  

资讯标签: 取消流量漫游 流量漫游取消 无限流量

分享到: 更多

核心提示:国务院总理李克强在政府工作报告中提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%...

  国务院总理李克强在政府工作报告中提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量漫游费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

  再次送出民生福利

  据报道,对于流量漫游资费的取消,预计工信部很快会披露具体时间表,相关的工作将统一进行部署。而三大电信运营商也集体表态,将立即行动、全力以赴。

  助力运营商自我革新

  网民“扶青”认为,“提速降费”关乎国家“互联网+”行动计划和“宽带中国”建设,更关系到公众利益。

  有分析指出,取消流量漫游费,受益人群覆盖范围将会非常广泛,从月移动资费10元到月移动资费150元的用户,都可能成为受益者。

  有网民称,中国经济的一个重要优势便在于巨大的统一市场,只有人员、信息能够自由流动,统一市场才能发挥出最大的能量。取消漫游费,对运营商短期而言,会造成相对有限的损失,但在其他方面却会带来十分可观的利好。4G已经普及,5G即将到来,到时候通信业肯定会出现新的应用场景、商业模式,不设漫游条款应该永久成为通信业的共识。这是建设“数字中国”、网络强国的基本要求。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多