今年合肥61个老旧小区要改造 卖2.7万/㎡ 还能涨?

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-07 17:12:49    来源:新安房产网   

资讯标签: 老旧小区 改造 升值

分享到: 更多

核心提示:重大利好!合肥将对四大老城区47个老旧小区进行改造,你家房屋可能要升值!

  重大利好!合肥将对四大老城区47个老旧小区进行改造,你家房屋可能要升值!

  据悉,日前,安徽省住建厅下发2018年度全省城市老旧小区整治改造计划。2018年安徽将整治改造449个城市老旧小区。

  其中,合肥市有61个,涉及户数19671,所有小区都将进行建筑节能改造,此外还有14个小区要实施“适老化”改造。

  具体到四大老城区共计47个,涉及户数14967。

  蜀山区

  今年该区域共有13个小区涉及1724户居民,包括黄山路市四院宿舍、绩溪路电子所宿舍、望江西路常青棉织厂生活区、祁东交口四方小区北区、金寨路五十四中小区、祁门路金水阁小区、十五里河新村、金皖大院、潜山路邮电学校宿舍、建成于1982年的史河路医药公司宿舍等。

  上述老旧小区目前售价如何?据不完全统计,普通的老旧小区二手房挂牌均价在1.3万/㎡,带重点学区的,挂牌均价在1.8万/㎡左右。

  庐阳区

  作为中心老城区,本年度庐阳区改造量是最大的,共有24个小区涉及8156户居民。包括万花园小区、振源新村小区、淮河路小区、26中宿舍、五金五厂宿舍、爱国巷片区、四湾巷小区、华水公寓片区、濉溪新村、宏图新村小区、深圳花园小区、华建片区、金鸟花园片区、六中老四中生活区、拱辰街宿州路小学恢复楼、六安路小学宿舍等。

  同样,上述老旧小区目前售价如何?据不完全统计,普通的老旧小区二手房挂牌均价在1.1—1.2万/㎡,带重点学区的,挂牌均价在1.8-2万/㎡左右,个别小户型房价达2.7万/㎡。

  由于多所重点小学、初中聚集于此,相较于其他区域,目前庐阳区老旧小区价值较高,尤其是省府旧址周边的小区,价格较为吸睛。

  包河区

  

 

  包河区共有6个小区涉及3350户居民,包括徽州大道纯居民楼(东城岗四支巷)、新艺苑小区、宁国路锦桂花园小区、望江东路皖东小区、金寨南路东风小区、芜湖路原建工集团片区。

  上述包河区的老旧小区,普通小区二手房挂牌均价在1.2万/㎡,带重点学区的,挂牌均价在1.7万/㎡。

  瑶海区

  

 

  瑶海区有4个小区涉及1737户居民,包括屯溪路水上园小区、滁州路教师新村B区、金环苑濉溪路和凤阳路银屏花园。

  上述瑶海区,普通小区二手房挂牌均价在1.2万/㎡,带重点学区的,挂牌均价在1.5万/㎡左右。

  因此,总得来看,目前合肥四大老城区普通的老旧小区挂牌均价在1.2万/㎡,算得上是价格洼地。不过,据了解,由于上述“老破小”建筑已久,房屋老龄化,户型布局落后等问题,尽管价格便宜,但在市场交易中并不好出手。

  而带有重点学区的老旧小区就不一样,不仅价格高企,挂牌均价超1.7万/㎡,而且比较抢手。

  此次改造,旧貌换新颜,所有,无论是普通的老旧小区,还是带重点学区的老旧小区都将迎来一定的升值空间。

  另附长丰、庐江、巢湖将要改造小区名单。

  长丰

  庐江

  巢湖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻