90后买房观:看中就下手!“通勤成本”还是“居住舒适度”

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-07 17:16:26    来源:合论楼市  

资讯标签: 90后 买房

分享到: 更多

核心提示:关于青年人购房意愿,某机构对全国客户端用户进行了为期一周的随机调查,调查中发现总共4469名被访者中45%的90后在25岁之前就已拥有一套房产。

  之前网上传播很广的一个段子,60后忙着房子拆迁,70后还贷多年,80后还在攒钱,90后已经成了房子的业主。

  关于青年人购房意愿,某机构对全国客户端用户进行了为期一周的随机调查,调查中发现总共4469名被访者中45%的90后在25岁之前就已拥有一套房产

  1990年之后出生的被调查者中有超过90%认为购房是必须的,在已经拥有房产的90后中,父母承担首付的占到了61%,其中也包括父母支付了所有购房款的情况。

  一次和两对90后小夫妻一起看房的体验,能更加直观的看到当代90后的买房观,而且他们都还是第一次线下看房。 

  样板间决定第一感官

 

  看房最想看的首先是样板间,很多对这块不了解的购房者,户型图不是说看不懂,只能说没有画面感。这时候,样板间就能决定他们对一个楼盘的第一感官。

  但是现在的开发商,售楼部和样板间都做的太好看了,每次到一个楼售楼,大侠就要发出一个这样的感叹。小姐姐们就更加忍不住了,一路上惊叹声不绝于耳。

 

  “哇,我超喜欢这个样板间了!”

  “赶紧发给爸爸看看,让他们看看行不行!”

  “我就喜欢这个”

  “现在租的房子让我都没有做饭的欲望,以后搬进新家我给你做饭!”

  “我有朋友也住这边,他们强烈推荐这里!”

 

  但是,我希望年轻人,公摊面积了解一下,实际使用面积了解一下,样板间是不是1:1比例了解一下;硬装软装了解一下,装修标准了解一下...

  但是一般来说,现在很多开发商的样板间是建在未建成的楼栋内的,这种情况一般真实性更高一点,实际使用面积可参考性也更大。

  通勤成本OR居住舒适度?

 

  在看房的过程中,我们看了两个侧重点完全不同的楼盘,融创城和城建琥珀御宾府。

  其实这两个盘的特点也很明显:

  融创城均价一万七,面积99-113平米。

  亮点:靠近政务区,周边配套完善,学区不错。

  不足:周边人口多,比较杂乱,小区容积率3.25,小区基本都是高层。

  城建琥珀御宾府预计均价一万五六,面积111-120平米。

  亮点:跃层户型,有30-40平米赠送面积,除去公摊还有十几平米赠送;小区容积率2.2,居住舒适度高。

  缺点:位于肥西区域,到市中心远,周边配套不完善。

  这也是小夫妻两个的分歧点,女孩想买融创城,一直惊呼好喜欢;而男生想买城建,第一次看了就准备验资...

  通勤成本OR居住舒适度,到底怎么选?

  

  看中就下手,不犹豫

 

  另一对小夫妻话不多,之前一直是在网上看,第一次线下看房他们非常果断。

  不知道是不是看我们公众号看多了,到了融创城说要登记,那就登记吧!到了城建琥珀御宾府,要验资那就验资吧,30万而已!

  不要以为他们是什么都不懂就乱来,其实之前他们在网上做了大量的资料整理,对于意向区域,承受价格都有一定的判断,到线下看房的时候,其实就很容易决定了。

  其实我们在这些年也遇到过很多一直在犹豫的网友,印象深刻的是一个70+的大爷,几乎每次看房团他都在场,从15年年初看到16年房价大涨。

  他儿子在深圳已经定居,但是因为社保和落叶归根情节,想给自己和老伴在合肥找一个养老的房子。不知道后来大爷有没有下手,但是16年下半年之后,就再也没见他来看房了。

  所以有时候“果断”也是这一代90后人,非常优秀的一个特点。

 

  对于当代90后买房,其实一些小建议也是可以看看的:

  

首付靠父母,贷款靠自己

  工资上涨的速度永远赶不上房价上涨的速度,适当“啃老”并不丢人,在90后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是90后最坚实的后盾。

  唯一一个90后买房自己付首付的故事,是在出租车上听说的,小夫妻俩国内TOP5的大学研究生毕业,两人月入3w+,攒了三年自己出的首付...

  

不要买城市郊区的房子

  让爱睡懒觉的90后,每天6点起床公车倒地铁上班,每天花3小时在上下班的路上太痛苦了。

  而且近郊到市区每天7点钟就没有公交车了,加个班什么的就赶不上末班车回家了...

  

不要忘了考虑孩子问题

  买房、结婚、生孩子……人生大事一件件按部就班说来就来。

  所以对于男性购房者说,没钱买个商住小公寓过渡的时候,一般都是不建议!!!单是公寓出手问题就很难解决,更别说学区问题,落户问题了。

  

二手房也是个选择

  中国人都有“新房情节”,有位男性购房者告诉我,买房必须买新房,二手房绝对不要!

  但是二手房一般周边配套比较完善,房屋质量也是可以看见的,不像新房全靠置业顾问一张嘴。而且市区有些二手房的价格还是很可观的,要多看看选选。

  所以,你们看房子的时候,考虑得最多的是什么?

  大侠来说:钱...

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻