这6个最撩人的安徽古韵烟雨地,99%的人都去错了时节....

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-09 17:08:50    来源:合肥出发  

资讯标签: 安徽古韵烟雨地

分享到: 更多

核心提示:谁说下雨天就不能出去玩啦!省内有些地方是下雨天才别有韵味呢!   

  谁说下雨天就不能出去玩啦!

  省内有些地方是下雨天才别有韵味呢!

  还不快走起来~

  休宁县●木梨硔

  只在此山中,云深不知处

  徽州古村群中海拔最高的村落,村子沿着山脉蜿蜒成骆驼形,景观甚是优美,尤其是雨后时节,整个村子笼罩在了浓浓的雾中,在山林里若隐若现,更增添了几分神秘感。

  此时的古村,更像是一副水墨画,不知是古村装点了这大山雨景还是大山雨雾成就了古村。

  地址:黄山市休宁县溪口镇海拔近千米的苦竹尖山腰

  黟县•渔梁

  绿树村边合,青山郭外斜

  下过雨的渔梁,你可以感觉到一堆雾气越过际岭,弥漫于树梢草间,凝结成水滴。乘一艘小渔船,听着小雨淅沥打在船顶发出的声响,一边欣赏沿途风景,一边赞叹不已。

  街道依河而设,蜿蜓曲折二华里有余。一色旧式门板店面,一色鹅卵石路面,各种店号、庄号依稀可辩。

  地址:安徽省歙县

  宣城•宁国

  绿树村边合,青山郭外斜

  宁国不是国,是一座小小的县级市。它低调安静,宛若隐藏在喧嚣之外的世外小小国。

  细雨蒙蒙,撑一把油纸伞漫步于宁国茶园,满眼碧绿,你眉眼带笑,做一回山野村民,梦一段古村遗风。

  这里是真正山清水秀的所在,天目山蜿蜒屹立于东南边缘,富春江的源头在这里,西津、东津、中津三条河流穿城而过,使整个宁国灵动的恍若一幅水墨画,美得像个意外。

  地址:安徽省宣城市

  黟县•黄姑河

  云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟

  黄姑河三十里水墨画廊,以黄姑河为主线,串连起水车、水磨房、大河竹筏,构成一幅幅山水文化色彩斑斓的生动画面。两岸山势巍峨,竹林人家……

  每到茶山泛绿之时,古老的水车开始慢慢悠悠地转动起来,和水面缓缓前行的竹筏相映成趣。尤其烟雨朦胧之时,当群山被雨水掩映,宁静幽寂也被灵动跳脱所取代,唯一不变的是那满目的绿,在雨水的浸透下,散发出更为葱郁的自然气息。

  地址:安徽黟县东部

  霍山县•汪家冲

  山色朦胧远含风

  汪家冲村位于六安霍山县,村子很小,但却藏着整个霍山县最美的景色。

  这里的云海十分知名,一年四季都可以看到。择个清晨早早上山去,等东方日出。刹时,橘色的云海翻滚在太阳之上,绝对可以迷住你的双眼,令你惊叹连连。

  雨中漫步汪家冲,树木,山峰被飘扬的水汽笼罩,朦朦胧胧的空气中混含着泥土和青草的香气。甚是醉人~

  地址:安徽省六安市霍山县

  濉溪县•临涣古镇

  茶香黛瓦岁蹉跎

  
临涣的味道,就在于它的“老”:老街、老巷、老树、老桥还有一群老人坐在老旧的茶楼里,端着老烟袋,眯着昏花的老眼,拉着老旧的往事,到处都写满光阴的影子。

  围墙有些斑驳的古镇,灰蒙蒙的格外适合雨天。微微泛旧的景色,小船从桥洞穿过。清晨雾起,伴着绵绵的细雨,古镇模糊了边界,仿佛入了画。

  在茶楼静坐,看着窗外朦胧,别有一番意境。

  地址:安徽省淮北市濉溪县

  好雨知时节,当春乃发生。

  趁着蒙蒙细雨走一趟

  感受不同于晴天的美丽....

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻