这种水果被誉为春天第一果,能调和脾胃、增强体质,千万别错过~

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-12 10:05:34    来源:99健康网  

资讯标签: 草莓的功效

分享到: 更多

核心提示:春暖花开,又到了草莓上市的时节。不论是买成品或是采摘,草莓都是春天最不能错过的水果。

  春暖花开,又到了草莓上市的时节。不论是买成品或是采摘,草莓都是春天最不能错过的水果。

  营养专家发现,草莓的维生素C的含量约是等量的西瓜、葡萄或苹果的10倍,可以预防动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等多种常见疾病,被誉为春天“第一果”!

  草莓的

  食用价值

  1

  去火、清热

  草莓具有去火、解暑、清热的作用,春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。

  2

  调和脾胃

  草莓具有生津养胃之效,饭后食用,可刺激胃液分泌,帮助消化,排除多余的胆固醇和有害重金属。适用于食欲不振、餐后腹胀、便秘等病症。

  3

  明目养肝

  草莓所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。

  4

  有助醒酒

  酒后头昏不适时,可一次性食用鲜草莓100克,有助于醒酒。

  5

  滋阴养血

  草莓含多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸,且糖类、有机酸、矿物质比例适当,易被人体吸收而达到补充血容量、维持体液平衡的作用。

  6

  增强体质

  草莓含有丰富的营养物质和微量元素,食用草莓促进人体细胞的形成,维持牙齿、骨骼、血管、肌肉的正常功能和促进伤口愈合,能促使抗体的形成,增强人体的免疫力,并且还有解毒作用。

  草莓的

  挑选方法

  草莓虽好吃,但着实是款贵水果。平时大家最怕买到不好吃的草莓,因此小郎中特别奉献出压箱底的草莓挑选法,避开激素草莓!挑出草莓中的“小甜甜”。

  1

  看颜色

  挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽的草莓。

  激素草莓则颜色不均匀、光泽度差,在草莓的头部即草莓叶蒂处可见明显的青红色交界线。激素草莓局部红颜色过于深重,而其他部分较为浅。

  好的草莓应该是颜色均匀,色泽红亮。自然成熟的草莓籽呈黄色或白色,而染色草莓的籽则为暗红色或黑色。

  2

  试手感

  上手去轻轻按压草莓,要选购果实结实、手感较硬者;太大的草莓忌买,过于水灵的草莓也不能买;最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。

  

 

  3

  闻味道

  好的草莓比较清香,是淡淡的草莓香,是草莓特有的清香,而激素草莓的味道就比较奇怪或者草莓的味道特别重。

  4

  掂重量

  在购买草莓的时候要看看注意体积和重量,过大过重的草莓不要买,多为激素草莓,这种激素草莓多数在咬开后为空心。

  这样的草莓

  更香甜

  在不品尝的情况下,如何选择出比较甜的草莓呢?

  草莓的尾部较长,果蒂向上翘,

  果蒂与果肉离得较远,这种草莓味香甜浓郁。

  同批次的草莓中,味道闻起来较香的草莓更甜。

  相同体积下,草莓越重,越甜。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻