两会微评:为代表通道上的"安徽声音"点赞

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-12 14:53:01    来源:中安在线  

资讯标签: 两会微评

分享到: 更多

核心提示: 3月11日下午,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,全国人大代表、科大讯飞有限公司董事长刘庆峰会前走上代表通道,来到话筒前,接受境内外媒体的专访。

  3月11日下午,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,全国人大代表、科大讯飞有限公司董事长刘庆峰会前走上代表通道,来到话筒前,接受境内外媒体的专访。

  “相信未来人工智能在中国一定能够赢得未来。希望跟大家携手努力,用人工智能改变世界!”闪光灯聚焦下,刘庆峰回答问题自信得体,在全国乃至世界聚焦的“代表通道”,响亮发出了安徽声音,安徽科技创新成果获得媒体的一致点赞。

  党的十八大以来,我省大力实施创新驱动发展战略,加快打造创新型省份,科技创新、产业创新取得实质性进展,安徽区域创新能力连续五年“跻身”全国第一方阵。

  厚植于安徽肥沃的创新土壤,科大讯飞从默默无闻的小企业,快速成长为人工智能领域的领跑者。而科大讯飞的成长,仅是近年来安徽经济社会发展的一个缩影,创新发展中的安徽,还会有更多的创新型企业,以强劲领跑之势,吸引世界的目光。

  同时,也期待更多来自安徽的代表委员们走上“代表通道”“委员通道”,畅所欲言,在全国两会的平台上,奏响“安徽好声音”。(特派记者黄娜娜汪乔)

  原标题:两会微评:为代表通道上的"安徽声音"点赞

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻