杭黄高铁铺轨预计10月通车,今后合肥前往杭州更方便

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 10:23:57    来源:合肥晚报  

资讯标签: 杭黄高铁铺轨

分享到: 更多

核心提示:3月12日上午,杭黄高铁铺轨全线贯通,为年内建成通车奠定坚实基础。这条高铁一旦今年10月份通车,合肥人可通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路,沿着这条名副其实的“美丽铁路”前往杭州。

  3月12日上午,杭黄高铁铺轨全线贯通,为年内建成通车奠定坚实基础。这条高铁一旦今年10月份通车,合肥人可通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路,沿着这条名副其实的“美丽铁路”前往杭州。

  杭黄高铁被认为是史上颜值最高的高铁线路,起自浙江省杭州,经建德、淳安和我省绩溪、歙县,至屯溪接合福高铁,是一条连接名城、名江、名山、名湖的跨区域黄金旅游线,也是皖南直接联系长三角地区的经济桥梁与交通纽带。

  杭黄铁路开通后,让杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山等风景名胜区紧密连接,杭黄铁路基本构成杭州-黄山两地的“1小时生活圈”。届时,合肥市民可通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路前往杭州。

  线路全长265公里,设计时速250公里,总投资365.5亿元。是铁路上海局管内隧道数量最多、累计里程最长的高铁线路。其中,安徽境内长80公里,设三阳、绩溪北、歙县北、黄山北4个车站。项目于2014年6月开工建设,计划2018年10月建成通车。

  晨报记者余佼佼

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻