2018年春运落幕 合肥铁路公路机场晒成绩单

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:27:45    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 2018年春运

分享到: 更多

核心提示:昨天是2018年春运最后一天。合肥铁路、公路、机场等部门公布相关统计数据。其中,合肥铁路部门在春运期间共发送旅客484万人次,同比增加29.3万人次,增幅6.5%。合肥公路客运累计发送旅客691.43万人次。机场方面,...

  昨天是2018年春运最后一天。合肥铁路、公路、机场等部门公布相关统计数据。其中,合肥铁路部门在春运期间共发送旅客484万人次,同比增加29.3万人次,增幅6.5%。合肥公路客运累计发送旅客691.43万人次。机场方面,春节前客流较为平稳,节后客流相对较大,出现一段返程高峰期。

  铁路客发纪录接连被刷新

  今年春运期间,合肥直属站客流在节后连续出现高峰。2月22日、23日、24日,合肥南站刷新春运客发最高纪录(8.4万人次)。3月3日、4日,直属站连续刷新春运客发纪录,最高达16.5万人次。同时,金寨站、巢湖东站、全椒站也陆续创下春运客发新高。

  合肥火车站副站长李传宝介绍,学生客流在节前与春运其他客流分散出行,客流高峰相对缓解,但节后与务工流出现叠加,在元宵节前后达到高峰。“云贵川方向票源相对紧张。合肥直属站积极加开一些临客,共增加1118趟次,比去年同期增长194趟次,为旅客提供临客票额48万张。”

  大数据显示,合肥直属站到发客流基本均衡,安徽省正由劳务输出大省向劳务输入大省转变。

  公路共发送旅客691万人次

  来自合肥市运管处的数据显示,2018年春运期间,合肥公路客运累计发班31.21万班次,加班1.14万班次,旅游客运包车2.27万台次,累计发送旅客691.43万人次。

  其中,合肥市区汽车客运站共发送10.59万班次,加班1.12万班次,发送旅客198万人次;旅游客运包车发送旅客76.59万人次。

  为确保春运期间道路运输市场秩序,市运管处严厉打击非法客运违规经营。春运期间,合肥出租汽车行业运营整体平稳有序,服务投诉量同比下降。

  机场机场快线客流明显增长

  由于2018年春运开始前,各大中专院校已放假,务工人员陆续返乡,导致今年民航节前客流相对平缓,高峰时段主要集中在除夕前一周。节后客流相对较大,主要是学生流、务工流和探亲返城人员叠加,出现一段返程高峰期。

  合肥在适时加密机场快线营运班次的同时,储备50台应急车辆,保证机场客流高峰期人员的疏散。数据显示,今年春运,合肥机场快线客流明显增长,旅游客运客流也出现增长。

  苏楠甄娟记者刘旸

  原标题:2018年春运落幕合肥铁路公路机场晒成绩单

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻