合肥公示第5批公租房 居住1年以上 大中专以上学历

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:38:25    来源:市场星报  

资讯标签: 公租房 学历

分享到: 更多

核心提示: 今日,市场星报、安徽财经网记者从合肥市保障性住房建设发展中心获悉,根据合肥市政府有关规定,现将2018年度第5批新就业无房职工和外来务工人员申请公共租赁住房相关情况予以公示(公示信息可在合肥市住房保障...

  今日,市场星报、安徽财经网记者从合肥市保障性住房建设发展中心获悉,根据合肥市政府有关规定,现将2018年度第5批新就业无房职工和外来务工人员申请公共租赁住房相关情况予以公示(公示信息可在合肥市住房保障信息网上查询),公示期为5天。公示期内有异议的,该中心将进行调查核实;无异议或议不成立的,作为公共租赁住房保障对象予以登记。

  今年新就业无房职工申请公共租赁住房需同时符合下列条件:申请人具有合肥市区户籍或居住1年以上;申请人具有大中专以上学历;申请人自毕业当月起未满5年;申请人在合肥市区用人单位工作,有手续完备的劳动(聘用)合同(截至申请时,劳动合同剩余期限满1年),并正常连续缴存社会保险金或住房公积金;申请人及家庭成员在合肥市区无私有住房,未享受其他住房保障待遇;申请人及家庭成员符合政府规定的其他条件。

  外来务工人员申请公共租赁住房需同时符合下列条件:申请人年满18周岁;申请人持有就业地居住证;申请人在合肥市区用人单位工作,并签订正式劳动合同(截至申请时,劳动合同剩余期限满1年),且连续缴纳社会保险金或住房公积金18个月(含)以上;申请人及家庭成员在合肥市区无私有住房;申请人及家庭成员符合政府规定的其他条件。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻