注意!在合肥买房至少要经过这十个阶段!不知道的速度来看!

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:41:19    来源:中安房  

资讯标签: 合肥买房 阶段

分享到: 更多

核心提示: 怎么才能买到让自己满意的房子?初次买房的人请“注意了”,买房前需要做不少准备,买房中要核实各种真伪,买房后要检查房子质量。细细说来,买房至少要经过十个阶段。不知道的小伙伴们速度来看吧!

  怎么才能买到让自己满意的房子?初次买房的人请“注意了”,买房前需要做不少准备,买房中要核实各种真伪,买房后要检查房子质量。细细说来,买房至少要经过十个阶段。不知道的小伙伴们速度来看吧!

  阶段一、确定买房目的

  为了自住买房可优先选择交通便利的郊区房,价格不算贵,上下班也能保证出行。

  为了投资买房,则应该重点关注周边配套。成熟的商业配套让房子更易出租。

  阶段二、买新房还是二手房

  新房的优点是首付较少,房子全新;缺点是位置较远,配套待完善。

  二手房的优点是配套完善、可做到拎包入住;缺点是房子老旧,价格高昂,贷款额度较低,首付比例高。

  阶段三、准备资金

  1、首付

  首套房一般要准备25%-30%首付。

  2、税费

  新房的税费含契税、房屋维修基金、前期物业管理费、房产登记费、面积补差(多退少补)、印花税。

  二手房一般需要承当中介佣金、契税(需区分城市和首套、二套房)、个税(非满二唯一住房)

  3、装修支出

  装修费用由业主自行确定。

  阶段四、选楼盘

  购房者应优先选择大品牌开发商的楼盘,这类开发商对资源的运用更为合理,各种配套也更为完善。

  阶段五、配套设施

  配套设施十分重要,比较理想的小区至少应满足:3公里以内有完善的日产生活所需设施。比如菜市场、中型超市、公交站、地铁站点等。

  阶段六、确定房屋面积

  房屋的面积要参考人口数量和税费支出。人口比例一般来说分为三种类型,单身公寓,婚房和三口之家。

  阶段七、选户型和楼层

  中低层适合有小孩的家庭,孩子活泼好动,住在这些楼层不觉得封闭压抑;低层适合老年人居住,出行方便;普通人则不必太过纠结楼层,可根据自己喜好任意选择。至于所谓的“扬灰层”,并未有官方说法证实。

  户型方正不缺角、动静分明、明厨明卫和南北通透的户型是好户型。选择你最关注的几点,满足了就可以买了。

  阶段八、核实五证二书

  五证是房子合法的标志,没有五证的房子无法上市交易,无法取得产权证。二书是开发商的承诺,新房通常保修两年。

  “五证”是指:《国有土地使用证》,是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证;《建设用地规划许可证》,是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划的法律凭证;《建设工程规划许可证》,是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证;《建设工程施工许可证》;《商品房销售(预售)许可证》。

  "二书":《住宅质量保证书》、 《住宅使用说明书》。

  阶段九、签合同

  签合同要注意以下几点:

  1、是否规范的制式合同;

  2、补充协议是否有不利于购房者的内容;

  3、“不可抗力”的认定是否合理;

  4、确定违约责任。

  阶段十、收房

  收房要查验两书:《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》。收房发现的各种问题要在房屋验收单上面详细写明。另外,各种费用要在此时缴纳了,比如契税、房屋维修基金等。

  买房至少要经过十个阶段,小编整理完自己都吓了一跳!小伙伴们都经历过吗?你认为哪条最重要呢?欢迎大家跟我们一起分享!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻