合肥网第e时间:庐阳区增设100余处共享单车推荐停放点

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:44:03    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:细心的市民可以发现,在合肥市庐阳区许多道路上出现了红色和黄色的共享单车停放区域,不仅十分靓丽,还方便市民及时找到单车停放的位置。据了解,为了解决共享单车乱停放问题,在庐阳区城管部门的指导下,多家共...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(姜鹏 王文骏 武鹏)细心的市民可以发现,在合肥市庐阳区许多道路上出现了红色和黄色的共享单车停放区域,不仅十分靓丽,还方便市民及时找到单车停放的位置。据了解,为了解决共享单车乱停放问题,在庐阳区城管部门的指导下,多家共享单车企业在10条示范道路施划100余处停放点。

  3月13日上午,在庐阳区灵璧路,两名工人在城管队员的指导下,正在道路两侧行道树树池中间,用油漆喷涂出一片红色区域,红色区域内还有一行醒目的白字“共享单车推荐停放点”。

  “共享单车乱停放问题已经严重影响到道路通行,这除了因部分市民随意停放外,与单车数量的飞速增长和停车位数量的不足也不无关系,”庐阳区城管委行政执法大队副大队长裘文峰介绍,为此庐阳区城管委近日在与5家共享单车企业沟通后,决定在辖区内施划共享单车推荐停放点。目前ofo、摩拜等单车企业在庐阳区城管委的指导下,已在天水路(阜阳路至蒙城路段)、固镇路(四里河路至怀宁路段)、灵璧路(蒙城路至利辛路段)、安庆路(蒙城路至六安路段)、临泉路(肥西路至四里河路段)、亳州路(沿河路至北一环段)、凤台路(凤台路桥至蒙城路段)、五河路、庐江路(徽州大道至桐城路段)、凤淮路这10条城市管理示范道路施划“共享单车推荐停放点”100余处。

  “与普通的非机动车停放点不同的是,这些停放点是针对共享单车特点进行规划设计的。”裘文峰介绍道。据了解,首批“共享单车推荐停放点”主要施划在公共交通站点、大型公共建筑等主要人流集散点,方便市民寻找、停放。

  据悉,在完成共享单车推荐停放点试点工作后,后续庐阳区城管委会将停放点设置范围拓展到更多主次干道以及小街巷,为共享单车提供更多停放区域,除此之外还将试点共享单车电子围栏,利用定位划定还车范围,规范车辆停放。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻