扎心了!1米6小伙相亲被“分手”31次 难道真的是因为矮?

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:54:14    来源:现代金报  

资讯标签: 相亲被分手 1米6小伙相亲被分手31次

分享到: 更多

核心提示:狗年春节已经渐渐成为过往,然而对于很多单身男女来说,春节相亲成了不那么美好的回忆,除去收入等因素,由于身高、体重,相貌等原因,导致相亲失败的情况频频发生,硬条件平平的男女,找对象真的就没有优势了吗?

  狗年春节已经渐渐成为过往

  然而对于很多单身男女来说

  春节相亲成了不那么美好的回忆

  除去收入等因素

  由于身高、体重,相貌等原因

  导致相亲失败的情况频频发生

  硬条件平平的男女

  找对象真的就没有优势了吗?

  前段时间,网友@kuall在论坛上吐槽了自己过年期间两次相亲的经历。按照网友自己的介绍,他身高一米七出点头,体重与身高的比例快要一比一了。由于属于胖乎乎的男生,@kuall的情感道路一直不太顺利,快28岁了也没正经八百的谈一次恋爱。过年期间,在父母的安排下,@kuall接连参加了两场相亲会,结果他看中的女孩子都明确表明了拒绝的态度。通过介绍人的反馈,女方就是嫌弃@kuall长得胖了。

  在文章的最后,网友大发感慨:虽然我有点胖,虽然我相貌也是没有亮点,可我性格好啊,不容易生气,典型暖男一枚,如果有女孩愿意成为我的另一半,我一定对她万般呵护。

  男生由于胖相亲失败,那么女孩相亲失败则是由于相貌平平。网友@瞄小娴也分享了一则有点苦恼的遭遇:我前后相亲五次,其中有两次是我没看上对方,另外三次竟然都被对方拒绝。被拒的原因,要么对方没有眼缘,要么就是看不上她。好听点的就是觉着女方相貌平平,说难听点地则就是丑。与@kuall经历相似,@瞄小娴也在过年期间经历一次相亲,又一次被男方以不够漂亮为理由给拒了。

  男女两位网友的相亲经历,让很多网友感同身受,大量网友跟帖感慨:真是一个看脸的世界啊。还有网友总结男女几条相亲失败的主要原因,对于男方而言,矮、胖是最大问题,女方则是丑和胖是两大致命伤。

  也有不同声音传出,网友@后来就明确表态,她是不会接受胖男生的。在她看来,一个人胖就是不会管理自己,是不会控制自己的嘴巴,连自己都照顾不好的男人,凭什么值得托付终身。

  网友@西城东就,则说出了很多男生的心声:没有丑姑娘,只有不收拾自己的丑姑娘,但凡一个女生,只要把体重控制好,穿戴整洁,不会难看到哪里去。只有胖,不修边幅的姑娘才会被嫌弃。

  在一片讨论声中,似乎自身“硬条件”不太好的青年男女在相亲的大路上很难走。

  

 [1] [2] [3] 下一页

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李享
分享到: 更多
相关新闻