“黄山夫妻俩喝果茶后昏迷”后续:相关证据不足

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 16:53:34    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 黄山夫妻俩喝果茶后昏迷

分享到: 更多

核心提示:今年3月3日晚,黄山市的潘先生夫妇相继呕吐、抽搐(抽筋)、昏迷等,送医院救治。3月4日上午,潘先生向该市有关部门反映称当晚饭后在屯溪一果茶店买过水果茶,两人食用后不久发作的症状,怀疑果茶有问题。

  今年3月3日晚,黄山市的潘先生夫妇相继呕吐、抽搐(抽筋)、昏迷等,送医院救治。3月4日上午,潘先生向该市有关部门反映称当晚饭后在屯溪一果茶店买过水果茶,两人食用后不久发作的症状,怀疑果茶有问题。

  3月12日下午,屯溪区市场监督管理局向该果茶店、潘先生夫妇通报了这起事件调查结果:送检物中未检出毒鼠强成分,送检物的检测项目也未检出有农残成分。3位专家的论证结果表明:该起事件与食物有关的证据不足。

  屯溪区市监局相关负责人称,接此投诉后,执法人员对投诉者、店家做详细调查,到果茶店查访,调阅相关资料和监控视频,提取喝剩果茶及呕吐物,向医院等询问了解。

  经查,该事件是一起个案。结合患者症候及医院诊断,为确定事件是否和食物、农残等化学物、流行病学等有关,通过当事双方见证将检材送疾控部门、公安机关予以检测。经检测,送检物中未检出毒鼠强成分,送检物的检测项目未检出有农残成分。

  同时,食药监部门联系相关机构做了流行病学等方面调查,还通过专家库随机选取了3位市级专家,对该起事件是否和食物导致进行论证判断。3位专家通过阅读分析现有的临床症状、体征、流行病学调查资料、卫生学调查资料和实验室检查结果,综合判定该事件与食物有关的证据不足。

  据此,屯溪区市监部门表示该起事件不予立案。

  听取调查结果后,潘先生表示对夫妇两人因何导致昏迷等症状还有困惑,但对有关部门调查过程及检测化验结果表示认可。

  目前,屯溪跃进路这一果茶店已恢复正常营业。此前,店方也到医院看望慰问潘先生夫妇,积极配合有关部门调查。潘先生也表示,店家态度诚恳,在没有证据证明是果茶引起的中毒情况下,就到医院看望慰问过他们夫妇。3月4日下午的协调沟通中,店家也通过适当方式对潘先生夫妇再次表示了同情和慰问。

  (记者吴永泉)

 

 
原标题:“黄山夫妻俩喝果茶后昏迷”后续:相关证据不足

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻