85度C肉松面包用肉粉松被罚15万 一招教你如何分辨真假肉松

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 17:16:46    来源:网络综合  

资讯标签: 85度C假肉松 85度C被罚15万 教你分辨真假肉松

分享到: 更多

核心提示:85度C作为知名面包糕点连锁品牌,深受不少消费者的信赖,可是你或许不知道,在85度C吃到的肉松面包,或许是名不副实的产品哟!

  85度C作为知名面包糕点连锁品牌,深受不少消费者的信赖,可是你或许不知道,在85度C吃到的肉松面包,或许是名不副实的产品哟!

  上海市工商局针对2017年查办的侵害消费者合法权益案件,综合考虑违法行为典型性、案件社会影响力等因素,筛选并公布了2017年度侵害消费者合法权益典型案例。

  其中包括发布违法广告、虚假或引人误解的宣传、销售不合格产品、强迫消费者接受服务等各类侵害消费者合法权益的违法行为。

  2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的两款标称肉松面包的产品,实际使用的是肉粉松,而不是肉松。

  根据国家规定,肉松指的是纯肉经过一定工艺加工制成,而肉粉松是肉加上植物纤维比如豆粉松制成的。

  原本应该是全荤的肉松,到了85度C,就成了半荤半素的肉粉松啦。商家用的原料外包装上,成分里头明明白白就写着有豌豆粉,而且实测含量还不低,但是心知肚明的商家还是对外宣称这是肉松制成的面包,并且以肉松面包的价格对外销售。

  要知道,一袋一公斤的肉粉松进价不过35块钱,而一公斤的白条肉菜场里都卖二十几块钱,做一斤肉松要多少斤白条肉?

  而且涉及此事的不是单家门店,而是85度C在上海所有43家门店,从2015年10月起的统一行为。可以说85度C在这件事上面,良心大大的坏!

  也正因如此,市场监管部门根据涉案总金额,最终对商家依法处以15万元的罚款。

  

 [1] [2] [3] 下一页

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李享
分享到: 更多
相关新闻