进口“孩特”牌婴幼儿连衣裙pH值超标被召回 为安徽首例

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 17:14:33    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 婴幼儿连衣裙pH值超标

分享到: 更多

核心提示: 日前,国家质检总局发布公告,上海孩特贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Carter’s(孩特)品牌儿童连衣裙,标志着我省首例缺陷进口消费品成功召回。本次召回的童装款号为251G287,中国大陆...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 日前,国家质检总局发布公告,上海孩特贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Carter’s(孩特)品牌儿童连衣裙,标志着我省首例缺陷进口消费品成功召回。本次召回的童装款号为251G287,中国大陆地区受影响的产品数量共计666件,其原因为pH值超标。

  此前,安徽出入境检验检疫局在2017年目录外商品监督抽查中,检出1批马鞍山辖区的“孩特”牌婴幼儿连衣裙不合格,其不合格项目为pH值超标,衣物中pH值过高会对人体皮肤产生刺激,可能出现红斑、风团及伴有不同程度瘙痒等症状,存在安全隐患。

  检验检疫部门第一时间要求零售商下架问题商品,并根据《缺陷消费品召回管理办法》启动了缺陷产品调查,最终促使该产品国内代理企业自愿召回全部缺陷产品,并按规定流程申报召回、制定召回计划并实施。这也是我省启动的首个进口缺陷消费品召回案例,具有重要的示范效应。对于召回范围内产品,上海孩特贸易有限公司已于近日在其官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务,消费者可登录该公司官网(www.carters.cn)或拔打召回服务电话021-61542906进行咨询。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻