创新驱动,安徽抢先一步

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-13 17:55:41    来源:安徽日报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:创新是安徽最为宝贵、最具优势的“遗传基因”,也是安徽未来发展的最大潜力。

  创新是安徽最为宝贵、最具优势的“遗传基因”,也是安徽未来发展的最大潜力。

  2016年春天,习近平总书记亲临安徽视察,称赞安徽实施创新驱动、产业升级有优势,要求我们下好创新先手棋,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。

  两年来,我省认真贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,把创新摆在发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,全面推进创新型省份建设,取得令人瞩目的显著成效:科技进步对经济增长贡献率提高到56%,区域创新能力稳居全国第一方阵,合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省“四个一”创新主平台加快建设,创新型产业蓬勃发展,创新创业环境持续优化,科技创新已经成为安徽最鲜明的时代特征。

  今年政府工作报告也提出,我国科技创新由跟跑为主转向更多领域并跑、领跑,成为全球瞩目的创新创业热土。这一点,在安徽得到了充分印证。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻