2月份安徽报告法定传染病26480例 死亡35人

news.wehefei.com   发布时间:2018-03-14 06:39:05    来源:中安在线  

资讯标签: 法定传染病

分享到: 更多

核心提示:3月13日,安徽省卫生计生委公布今年2月全省法定报告传染病疫情,2018年2月(2018年2月1日0时至2月28日24时),全省共报告法定传染病21种26480例,死亡35人,其中30人死于艾滋病、4人死于肺结核、1人死于狂犬病。

  3月13日,安徽省卫生计生委公布今年2月全省法定报告传染病疫情,2018年2月(2018年2月1日0时至2月28日24时),全省共报告法定传染病21种26480例,死亡35人,其中30人死于艾滋病、4人死于肺结核、1人死于狂犬病。

  其中,无甲类传染病发病、死亡报告。

  乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、登革热、传染性非典型肺炎、白喉11种无发病、死亡病例报告外,其余15种乙类传染病共报告12597例,死亡35例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的98.62%。

  丙类传染病中除丝虫病、黑热病、风疹、包虫病、斑疹伤寒5种无发病和死亡报告外,共报告6种13883例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为流行性感冒、其它感染性腹泻病和手足口病,占丙类传染病报告发病总数的93.87%。

  省卫生计生委提醒民众,目前我省仍处在流感高发期,请广大居民尽量避免去人群密集的室内场所;家中一旦出现流感患者,尽可能让其独居一室,并勤开窗通风,增强防范意识。患者咳嗽、打喷嚏要掩口鼻,尽量避免与其他人员密切接触,以防传染他人。(陈旭记者王佳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多